精微视达宣布完成数千万A轮融资,北极光创投领投

精微视达成立于2014年,是一家创新医疗器械研发、制造和应用推广的高新技术企业。
2022-05-20 09:47 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月20日消息,近日,精微视达医疗科技(武汉)有限公司(以下简称“精微视达”)宣布完成数千万人民币的A轮融资,由北极光创投领投,博行资本跟投。本轮融资主要用于可视化活检平台产品的持续研发生产和临床应用推广。

from clipboard

精微视达成立于2014年,是一家创新医疗器械研发、制造和应用推广的高新技术企业,专注于为肿瘤的早期精准诊断和治疗提供具有临床价值的先进技术。其产品涵盖三大技术领域:早期肿瘤微创诊疗通道技术、实时无创可视化活检技术、早期肿瘤微创治疗技术。2019年,精微视达取得世界第二张、国内首张共聚焦显微内窥镜医疗器械注册证。2021年,精微视达全新一代共聚焦显微内窥镜系统倍晰®共聚焦显微影像仪获准上市,目前已经在全国三十余家三甲医院完成试用,其中包括北京友谊医院、上海长海医院、北京长庚医院、武汉协和医院、武汉中南医院等国内知名三甲医院。

from clipboard

对于投资精微视达,北极光创投合伙人于芳表示:“随着肿瘤早筛技术的发展,肿瘤精筛也有着更高的需求,同时伴随ESD及EMR手术的推广,北极光很看好共聚焦显微镜可视化活检技术在这些领域中的应用。精微视达团队在该领域积累多年,我们很高兴有机会能和团队一起携手共进,造福患者。”

博行资本合伙人陈垒表示:共聚焦显微内窥镜作为平台型技术,可以对胃肠道、胆胰管、肝脏等器官进行细胞层面的检查,有助于肿瘤的早期发现和精准治疗。精微视达团队在该领域深耕多年,产品已经在临床推广应用,我们坚定看好公司的发展前景,期待公司继续为广大患者提供更好的诊疗方案。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492511.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】