刚刚,凯雷在上海做了一笔Buyout

凯雷同意向霸菱亚洲(BPEA)的关联基金收购化妆品包装供应商HCP包装集团100%的股权。
2022-05-26 17:11 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月26日消息,全球投资集团凯雷(纳斯达克股票代码:CG)今天宣布,同意霸菱亚洲BPEA)的关联基金收购化妆品包装供应商HCP包装集团下称"HCP")100%股权。HCP是全球领先的化妆品包装材料设计、开发和生产厂商。此次投资资金将来自凯雷旗下的两支亚洲并购基金——凯雷亚洲基金和凯雷日本基金。关于交易的更多细节未被披露。

本次交易还需得到相关规监管部门的审批,预计将于2022年第三季度完成交割。

成立于1960年,HCP总部位于上海,是目前世界上最大的化妆品包装材料供应商之一,在中国、美国、墨西哥和欧洲等地拥有10个一流水平的生产制造基地。该公司生产的包装设计屡获殊荣,且公司致力于研发并投资用于美妆行业的可持续包装解决方案。公司与雅诗兰黛、欧莱雅和资生堂等250余个全球知名化妆品、护肤品和香水品牌均有合作。

凯雷将利用其在消费行业和制造业的丰富经验帮助HCP持续在全球范围内扩大业务规模并拓展客户群体。凯雷也将利用其在美妆、消费和制造业的全球投资网络,帮助HCP探索全球战略收购,进一步加强公司先进的研发能力,促进业务协同与战略联盟。

在霸菱亚洲持股期间,HCP经历了变革性的增长。在霸菱亚洲的支持下,HCP成为愈发强大的彩妆和护肤品的初级包装供应商,并拓展了其产品技术和业务足迹。

HCP总裁兼首席执行官胡命基表示:"能够成为世界领先的化妆品包装制造商,我们深感自豪,并感谢霸菱亚洲过去六年半的支持。我们将继续专注于可持续包装技术创新的战略重心,为全球客户提供最优质的服务和一流的运营。很高兴与凯雷合作,拥有如此卓越的股东是我们的荣幸。我们希望借助凯雷的全球平台优势实现下一阶段的增长,提升在国际市场的领先地位。" 

凯雷亚洲投资团队董事总经理刘婉琳、王启贤表示:“我们很高兴能与HCP合作,并期待与胡命基先生和管理团队一起,助力公司实现下一阶段的全球扩张。我们看到美妆行业的长期增长潜力,同时认为HCP良好的过往业绩和公司对研发及环境、社会和公司治理(ESG)的坚定承诺都是其差异化优势。凯雷将利用我们的全球平台,深厚的行业及市场知识,以及与我们遍布消费及制造业行业的被投企业的协同效应,帮助HCP抓住新的增长机遇,助力公司更上一层楼。”

霸菱亚洲董事总经理李承宗表示:”我们很自豪能够在与HCP的合作期间,支持公司成长为全球包装领域的领导者。通过开拓新市场、加深在中国本土市场的影响力,及有选择性的补强收购以丰富公司的产品线,我们对公司的长期持续增长充满信心。我们很荣幸能目睹HCP在ESG和可持续发展方面的变革性发展,包括可循环使用的回收再生材料(PCR)包装以及受可持续发展认证的制造设备,都将在未来留下更可持续和更环保的足迹。“



本文来源投资界,作者:fabienne,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492984.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】