世纪康泰完成数千万融资,自研人工晶状体已中选27省集采

世纪康泰成立于2008年,在眼科光学技术、生物材料方面有多年积累。
2022-05-27 08:39 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月27日消息,天津世纪康泰生物医学工程有限公司(简称:世纪康泰)近日完成了数千万元天使轮及A轮融资,A轮由鼎盛激流基金领投;本次融资主要用于高端眼科器械的临床试验、胶原蛋白材料的深入研究等。

世纪康泰成立于2008年,在眼科光学技术、生物材料方面有多年积累,目前有多个人工晶状体产品获得国家医疗器械Ⅲ类证,中选27省集中带量采购。同时公司具备研发、制备生物材料胶原蛋白的能力,全外科用胶原蛋白海绵已获批Ⅲ类证,且是NMPA新标准推行后的首证。

世纪康泰总经理裴秀娟表示,公司获得资本助力后,将加速新产品研发、市场拓展;有助于树立品牌形象。目前,公司团队覆盖光学、生命科学、人体器官学、药学、化学等专业方向,并与北京同仁医院、中国中医科学院眼科医院等三甲医院建立紧密科研合作。据了解,公司新一轮融资也即将启动。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/493019.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】