世纪康泰完成数千万元天使轮及A轮融资

世纪康泰是为数不多的国产人工晶状体生产企业之一,成立于2008年,是中国领先的创新型眼科光学技术与生物材料双轮驱动平台。
2022-05-26 16:04 · 投资界  王阿瞒   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月26日消息,近日,国内布局全眼科疾病解决方案平台及生物材料制造应用平台的双平台企业--天津世纪康泰生物医学工程有限公司(下简称“世纪康泰”)宣布完成了数千万元的天使轮及A轮融资本次融资资金将主要应用于高端眼科器械的临床试验以及胶原蛋白材料方向的深入研究。

世纪康泰是为数不多的国产人工晶状体生产企业之一,成立于2008年,是中国领先的创新型眼科光学技术与生物材料双轮驱动平台。自2020年3月取得自主研发的亲水球面可折叠人工晶状体Ⅲ类医疗器械注册证、2021年3月又取得自主研发的亲水非球面可折叠人工晶状体Ⅲ类医疗器械注册证以来,公司产品已经进入了27个省的带量采购,其人工晶状体的镂空襻设计、625大光学区的设计为国内首创,解决了囊袋损伤、糖尿病及高血压患者合并眼底疾病的白内障人群的手术及视力恢复难点。随着企业的疏水人工晶状体即将完成临床观察,企业将成为国内第一家即掌握亲水工艺又掌握疏水工艺的人工晶状体生产企业,未来世纪康泰将会让更多的中国人能够使用上质优价优的国产人工晶状体,解决白内障带来的视力影响甚至失明问题的困扰。

同时,世纪康泰已经获得了2011年国家新标准颁布以来国药总局批准的第一张全外科用胶原蛋白海绵Ⅲ类医疗器械注册证,产品已中标25个省阳光挂网、带量采购。公司胶原蛋白类产品具有着很好的止血、修复、填充、抗皱等功效,目前已经广泛应用于科研院所、化工、食品及护肤品行业。

鼎盛合创总经理郭浩彬表示:随着人口老龄化的进程和居民整体收入的增加,高端眼科医疗器械市场快速增长,而其国产化率对比心内、骨科等领域仍然很低,国产替代方兴未艾。世纪康泰经过多年的技术研发和产品打磨,产品借集采东风快速放量。作为重点布局医疗大健康领域的基金,我们很高兴参与世纪康泰的A轮融资,并对其未来丰富的产品管线和市场拓展充满信心。

世纪康泰总经理裴秀娟表示:“世纪康泰首次亮相资本市场,获得资本助力,对加速新产品的研发、市场拓展、树立品牌形象将起到积极作用,企业将努力建一流眼科领域和生物材料研发生产基地、成为世界眼科领域及生物材料领域制造商与服务技术提供商。”

本文来源投资界,作者:王阿瞒,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492973.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】