内蒙古成立100亿能源基金

该合伙基金认缴出资总额为100亿元,内蒙古绿能私募及内蒙古环投共同出资10亿元,国家能源内蒙古电力、大唐内蒙古新能源、华电内蒙古新能源、三峡投资等各自认缴出资人民币10亿元。
2022-05-27 14:56 · 投资界  于丽丽   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,5月25日,华润电力发布,宣布公司全资子公司华润电力工程将与内蒙古绿能私募、内蒙古环投、国家能源内蒙古电力、国家电投内蒙古能源、大唐内蒙古新能源、华电内蒙古新能源、三峡投资、北方联合电力、中广核风电以及TCL宝业控股共同出资成立合伙基金。

内蒙古成立100亿能源基金

据悉,该合伙基金认缴出资总额为100亿元,内蒙古绿能私募及内蒙古环投共同出资10亿元,国家能源内蒙古电力、国家电投内蒙古能源、大唐内蒙古新能源、华电内蒙古新能源、三峡投资、北方联合电力、中广核风电、TCL实业控股及华润电力工程将各自认缴出资人民币10亿元。内蒙古绿能私募将担任合伙基金的执行事务合伙人。

公告显示,成立合伙基金的目的为合理高效地配置能源资源,于内蒙古构建完整的能源产业价值链,推动能源结构向绿色低碳转型,促进产业结 构及能源结构调整优化,支持节能减排及绿色发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

据官网介绍,华润电力控股有限公司成立于2001年8月27日,是华润(集团)有限公司的旗舰附属公司。 华润电力于2003年11月12日在香港联合交易所有限公司主板上市。华润的前身是于1938年在香港成立的“联和行”。1948年联和进出口公司改组更名为华润公司。1952年隶属关系由中共中央办公厅转为中央贸易部(现为商务部)。1983年改组成立华润(集团)有限公司。1999年12月,与外经贸部脱钩,列为中央管理。2003年归属国务院国资委直接监管,被列为国有重点骨干企业。

三峡资本控股有限责任公司成立于2015年3月,注册资本71.43亿元,是三峡集团的新业务培育、财务性投资、资本运作服务平台。依托三峡集团品牌、产业背景及资金优势,三峡资本持续强化服务主业能力,实现了快速、稳定、健康发展,2021年实现利润总额45亿元,净利润40亿元。截至2021年末公司资产总额835亿元,净资产329亿元,资产负债率60.6%。三峡资本始终聚焦服务集团公司清洁能源主业、聚焦服务长江大保护,围绕主业产业链上下游及战略新兴产业开展投资布局,重点投向风电、太阳能电站及分布式能源资产,充电桩、数据中心、氢能、储能、节能环保,以及新能源产业链新技术、新材料、新商业模式。

本文来源投资界,作者:于丽丽,原文:https://news.pedaily.cn/202205/493071.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】