80万奖金支持,6大赛道面向全球招募算法之星 首届广州·琶洲算法应用国际大赛火热进行中

2022-05-13 17:12 · 互联网     

面对各行业各领域的数字化转型需求,算法逐渐成为产业各方共同关注的热点。目前,上海、北京、广州等地均已提出算法产业化政策设计和创新行动计划,为中国数字经济发展提供了良好环境,也为吸引全球算法资源、引导更多数字经济主体加大算法开发投入营造了更好的产业氛围。为加快琶洲算法产业发展,加速汇聚算法领域产业、创新、人才资源,首届广州·琶洲算法应用国际大赛正式启动并面向全球发出邀约。

首届广州·琶洲算法应用国际大赛由广州市海珠区人民政府、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)主办。大赛面向全球,聚焦前沿算法技术应用,推进算法领域的学术交流、人才培养、技术发展以及跨界应用与融合,致力打造成为国内规模最大、辐射范围最广、影响力最强的算法创新应用赛事。

19个奖项、80万奖金,多重扶持激励

本次大赛设总冠军、亚军、季军、典型实践奖、卓越创意奖、最佳人气奖共19个奖项,共计80万元奖励。其中冠军可获得20万元奖励、亚军可获得10万元奖励。除现金奖励以外,参赛企业还可获取多重扶持奖励,包括:

1.政策扶持:鼓励优秀项目落户琶洲发展,有机会获得海珠区产业扶持资金奖励(创新企业奖、创新产业奖、创新载体奖、创新平台奖、创新资本奖),以及琶洲算法产业专项扶持政策奖励。

2.发展支持:获奖项目有机会纳入海珠区算法百强名单,支持深度参与海珠区重点领域应用场景建设,海珠区将每年遴选一批优秀应用场景给予资金支持。

3.生态伙伴合作支持:优先推荐加入琶洲算法产业联盟,有机会与琶洲实验室、百度、阿里、商汤、科大讯飞等联盟企业开展技术交流合作。有机会获得产业龙头企业生态合作免试直通资格、线上及线下沙龙活动资格、免费数字化人才培训资源。

4.人才绿色通道:获奖项目推荐进入琶洲人工智能与数字经济龙头企业优先招聘绿色通道,有机会获评海珠区产业领军和产业精英、授予广州市人才绿卡。

围绕6大赛道,挖掘海量应用场景需求

本次大赛广泛邀请来自全球的企业、科研机构和高校参赛。将从项目定位和发展潜力、产品/技术领先性、落地应用情况及运营数据、团队竞争力4大维度对参赛项目进行综合评审。

对于参赛队伍的要求,组委会表示,此次分为企业组和科研机构/个人开发者组。其中参赛企业需同时满足以下3项要求:(1)已成立合法公司;(2)算法技术属于行业领先,具有核心的技术优势和持续的科技创新能力;(3)有产品模型或者落地场景案例。参赛科研机构、高校或者个人开发团队需至少满足以下3项要求中的任意2项:(1)算法技术属于行业领先,具有核心的技术优势和持续的科技创新能力;(2)算法技术已在工业、城建、医疗、教育等领域有落地实践案例,对行业的创新有较大突破;(3)项目团队核心人员不少于3人。

大赛不设置固定赛题,参赛队伍围绕工业、商业、城建、医疗、教育、公共等6大算法赛道,自行挖掘相关赛道应用场景需求,提交算法解决方案(即参赛作品)。

大赛将采取线上线下相结合的方式,分为报名、初赛、半决赛、总决赛、颁奖典礼暨算法产业前沿峰会等几大赛程,预计将于6月中下旬在琶洲举办总决赛。

积极探索算法领域,寻找未来算法之星

据悉,海珠区已于今年3月30日正式启动“琶洲算谷”建设,目前正聚焦算法产业发展打出系列组合拳,通过组建一个算法产业联盟,出台一份算法促进政策,举办一场算法大赛,建设一个算法产业中心,集聚一批算法项目,认定一批算法产业基地,引培一批首席算法师、拓展一批算法应用场景等方式,多维发力塑造算法新业态,聚焦“算法、算力、算量”人工智能发展三大支柱,努力将琶洲试验区打造成为全国算法产业高地。

海珠区高规格推动举办首届广州·琶洲算法应用国际大赛,积极探索算法领域,致力推动算法技术和应用创新,寻找算法技术前沿的实践者和推动者,期待你的加入!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)