浙江又一百亿母基金来了,落地金华

助力金华本地的科技创新和产业转型,3年内将产业基金总规模放大至500亿元以上。
2022-06-08 17:21 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,据金华金投集团方消息,5月30日,由市金投集团牵头组建的百亿规模母基金——金华市产业基金有限公司注册成立,总规模100亿元。

市产业基金公司是市金投集团贯彻“产业基金提质增效”的具体措施,是服务“基金招大引强”的有力抓手,是推进“基金矩阵再扩容”的重要路径。作为新时期金华招大引强的“利器”之一,市产业基金通过市级统筹、县市联动的方式,充分发挥母基金的撬动作用,通过投资设立一批子基金,为重大招引项目提供资金支持,助力金华本地的科技创新和产业转型,3年内将产业基金总规模放大至500亿元以上。

下步,市金投集团将发挥好产业基金平台优势,以“扛旗争先”的精神面貌推动基金组建,通过固化本地资本、牵引外来资本、激活社会资本,助力本地企业上市和优质项目招引,实现优秀人才和尖端技术在金集聚,不断促进产业结构调整和优化升级,助力“浙中崛起”。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/493756.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】