异步视频录制协同软件「芦笋」获得数百万美元融资

芦笋的产品特点是操作极简,人像和屏幕内容可以同框出现,录制模式是边录边传,文件直接存储在云端,无需占用本地内存,视频文件可以一键分享他人,对方可以逐帧评论。
2022-06-20 09:10 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月20日消息,近日,幕布前联合创始人郭晓力再次创业的新项目「芦笋」宣布获得了 Global Founders Capital 数百万美元融资,此前公司已获得来自GGV启航加速计划的投资。据悉,本轮融资将用于产品迭代、公司人才建设等。

郭晓力表示,推出「芦笋」的原因是要解决一些复杂沟通场景,通过“录制屏幕内容 + 个人讲解”,产生的视频信息维度更加丰富,用异步视频的形式沟通,能让工作更灵活,效率更高。芦笋的产品特点是操作极简,人像和屏幕内容可以同框出现,录制模式是边录边传,文件直接存储在云端,无需占用本地内存,视频文件可以一键分享他人,对方可以逐帧评论。当前芦笋已推出 Windows、Mac、Android、iOS & iPadOS 客户端。

图形用户界面, 应用程序 描述已自动生成

芦笋官网:lusun.com

「芦笋」上线四个月,在几乎零投放的情况下,注册用户已超 20 万,月活用户占比高达60%以上。这主要得益于两方面建设,一方面「芦笋」团队十分重视用户建议和社群建设,并在上线之后不断迭代产品功能。另一方面,「芦笋」的NPS(用户净推荐值)高达 80,远超传统软件,基于口碑的转介绍和基于协作关系的裂变共同驱动健康的高速增长。

郭晓力表示,工作流视频化是个很明确的趋势,芦笋就是知识工作者的“照相机”,来捕捉屏幕内的数字世界。提高沟通效率的同时还提高了内容的复用性,后续基于结构化的内容还可以做更多分析和优化。同时,冗长低效的同步会议一定会被更灵活便捷的异步沟通场景部分替代,我们期待给大家带来更专注、沉浸的工作体验。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494330.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】