科大讯飞做LP,出资5800万

基金投向人工智能、云计算、大数据、VR、5G 等 IT 相关领域的核心技术、产品及其在教育、医疗、车载、企业服务和消费升级等垂直领域的应用方向。
2022-06-21 14:28 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月21日消息,科大讯飞发布公告,公司拟与普通合伙人苏州科讯创业投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“苏州科讯”),及有限合伙人苏州天使投资引导基金(有限合伙)苏州恒泰控股集团有限公司共同出资设立苏州科讯园丰天使创业投资基金合伙企业(有限合伙)(以工商核定名称为准)。基金认缴出资总额不超过人民币2亿元。其中科大讯飞拟以自有资金作为本基金的有限合伙人出资5800万元,占本基金总认缴出资额的29%。苏州科讯创业投资管理合伙企业(有限合伙)拟出资200万元,苏州天使投资引导基金(有限合伙)拟出资6000万元,苏州恒泰控股集团有限公司拟出资8000万元。执行事务合伙人为合肥科讯创业投资管理合伙企业(有限合伙)。

基金投向人工智能、云计算、大数据、VR、5G 等 IT 相关领域的核心技术、产品及其在教育、医疗、车载、企业服务和消费升级等垂直领域的应用方向。

科大讯飞做LP,出资5800万

据悉,科大讯飞股份有限公司是一家专业从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等人工智能核心技术研究,人工智能产品研发和行业应用落地的国家级骨干软件企业。秉持“产业+技术+资本”的理念,2010年讯飞创投成立,以科大讯飞强大的人工智能核心技术和产业资源为后盾,讯飞创投重点围绕人工智能硬科技及其在企业服务、教育、医疗、智能出行、科技金融、工业互联网、消费升级等领域的落地,展开AI+赋能型的产业生态投资,主要投资对象为技术驱动的成长型公司。

苏州市天使投资引导基金(简称:苏州天使母基金)成立于2021年1月4日,由时任苏州市委书记许昆林亲自揭牌。基金首期规模60亿元人民币,主要投资于数字经济、新一代电子信息、高端装备制造、新材料、软件和集成电路、新能源和节能环保、医疗器械和生物医药等产业的子基金。同时,基金根据子基金返投情况,采用积极、有力的分档让利标准,切实有效地引导优质社会资本投资苏州市天使企业。

苏州天使母基金由苏州天使创业投资引导基金管理有限公司担任基金管理人,管理公司由苏州国发集团、园丰资本、苏州基金和苏州市科创投共同发起设立,注册资本3000万元人民币。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494420.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】