云生集团(原社宝科技)获2.7亿元C轮融资,VC/PE阵容豪华

云生集团成立于2015年,面向雇主企业、雇员、政府及事业单位打造一站式人力资源全流程服务系统,将招聘、背调、入职、社保/公积金、薪酬、个税、商业保险、雇员福利等传统模块串联、整合,实现一体化的人力资源服务链条,帮助企业降本增效,实现价值创新。
2022-06-24 15:14 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月24日消息,云生集团(原名社宝科技)于近日公布了2.7亿元人民币C轮融资,由新股东明裕资本、58产业基金、盛景嘉成母基金、智铭资本联合投资36氪、元璟资本、火山石投资、真格基金、知卓、聚卓等老股东跟投,SKILLNET担任本轮财务顾问。

据介绍,本轮融资将用于进一步加大在HRWORK人事通平台的研发、内部数字化、HROWORK行业赋能系统,及中台、RPA机器人和API的生态研发投入,并加大国内市场的销售投入和探索海外业务。

云生集团成立于2015年,面向雇主企业、雇员、政府及事业单位打造一站式人力资源全流程服务系统,将招聘、背调、入职、社保/公积金、薪酬、个税、商业保险、雇员福利等传统模块串联、整合,实现一体化的人力资源服务链条,帮助企业降本增效,实现价值创新。

详细来说,云生集团的产品主要包括面向雇主企业的HRWORK.COM(简称HRWORK人事通),面向雇员的安居乐业平台和面向政府及事业单位的人社云系统。

HRWORK人事通包含招聘、背调、入职、社保、薪资、普保、体检、培训、福利和法务等模块,覆盖员工入职至离职的全流程;安居乐业平台围绕雇员的工作和生活两大场景,涵盖入职、工资、社保、公积金、商旅、报销、保险、福利、培训、酒店、打车、外卖、保洁、租房、问诊和体检等模块,提高员工工作效率和满意度;人社云是指依托公司对人力资源行业和企业的理解及服务经验,结合AI算法,为政府及事业单位提供社保、医保、人才等领域的定制化系统服务。

云生集团(原社宝科技)创始人&CEO李贤威认为,“与其将成本铺在市场营销上,不如投入研发和网点上,将原有的线下网点服务价值做深做大,用技术提升服务能效,将公司与其它同行形成差异化”。如上述所说,2018年,云生集团一边开始研发上线HRWORK人事通平台,一边布局线下服务网点,截止目前线下网点已覆盖超过660个城市,其中自营的241家服务网点分布在全国一二线城市,加盟的400多家服务网点则更深入下沉市场。这些服务网点由运营人员和销售人员组成,为当地的客户提供包括产品交付、社保薪资个税及变更等在内的各项服务支持及二次销售。

2021年,云生集团的收入达到数亿元,主要来自于面向企业端的SaaS订阅费和其他服务性收入,其中SaaS订阅费收入占比超过92%。由于各模块支持单独购买,大客户金额续约率超过120%。

目前,云生集团团队共计700余人,其中1/4为产研团队,1/3为销售团队,1/3为运营和服务团队。创始人&CEO李贤威拥有15年创业经验,其中人力资源外包行业从业11年;其他核心团队成员来自优酷土豆网、金蝶、巨人集团、联想、三星、百度、IBM、浪潮、万达信息、微软等。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494656.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】