锡创投S基金正式设立,首期5亿元

重点投向新一代信息技术、医疗健康、双碳节能、人工智能、新能源、新材料、先进制造、消费科技等科技创新领域。
2022-06-24 17:43 · 投资界  创小投   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,6月21日,由锡创投发起的无锡市太湖爱思创业投资合伙企业(有限合伙)(下称“S基金”或“基金”)正式成立。基金目标规模20亿元,首期规模5亿元。

S基金将围绕锡创投庞大的基金群,主要投资优秀的二手基金份额以及子基金中的特定项目,整体投资策略多样、不拘泥形式,重点投向新一代信息技术、医疗健康、双碳节能、人工智能、新能源、新材料、先进制造、消费科技等科技创新领域。

锡创投旗下基金产品类型众多,拥有母基金、子基金,自主管理基金、合作管理基金,天使、成长、成熟、并购等基金,门类齐全、发育完整。S基金的设立,一方面有助于补足锡创投基金产品的缺环,另一方面可以充分利用锡创投多样的基金体系进行业务拓展、把握业务协同机会,形成更加健康和繁荣的基金生态体系,同时也为盘活国有或引导基金资产份额探索新的形式。

本文来源投资界,作者:创小投,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494667.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】