连锁精酿酒馆「酒星计划」获数百万元种子轮融资,打造Z世代线下社交第三空间

酒星计划已启动新一轮融资,融资目标1000万-1200万元人民币,融资金额将用于店面拓展、供应链升级等。
2022-06-30 14:18 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月30日消息,连锁精酿酒馆「酒星计划」已完成数百万元人民币种子轮融资,本轮融资由天使投资人个人出资。本轮融资将用于产品研发投入、数字化升级和市场拓展。

酒星计划成立于2022年,以社区店为切口,以商圈场景店为品牌传播窗口,辐射附近18-35岁之间的城市年轻族群,是一家主打现饮精酿的时尚社交酒馆,定位于“Z世代线下社交第三空间”。今年7月,酒星计划首家商圈门店在合肥开业,主要经营自有品牌的精酿啤酒和一些卤味、网红零食等佐酒小食。且结合酒星计划自研线上陌生社交+组局APP酒星星球,立志成为最懂Z世代的贩卖社交的酒饮零售商,实现线上线下双向导流。

经过近几年的市场教育,精酿啤酒变得不再陌生,逐渐进入更多人的视野。相比工业啤酒,精酿啤酒泛指非大工业生产、用料讲究、种类扩展较多的精致啤酒,在口感和香味上都胜出前者很多,因此对原材料和酿造工艺也有着很高要求。

据酒星计划创始人介绍,团队近一年多时间里,先后拜访了国内、欧洲和美国的三百多家精酿啤酒公司和精酿酒吧,亲口尝试了2000多种不同风味的精酿,最后,酿酒师们将传统精酿与茶饮的创意结合,改良和重新设计了 170 余款 不同的精酿饮品,酿造过程只采用麦芽、啤酒花、水、酵母、水果果泥等纯天然原材料。团队发明的“混合发酵”技术,有助于原材料风味的融合,从花香,水果香到可可香。在酿造生产过程中不经过过滤以及高温巴氏灭活工序,保留了原始、新鲜的口感。

为了保证精酿的最佳口感,酒星计划坚持现打现饮。标准化的店内伺酒流程、冷藏和保压存储等在内的店内保障系统,能够防止酒体氧化,保持饮用最佳温度,让顾客品尝到最新鲜的原始风味。

酒星计划现已开通了自提/外卖直供服务,以小程序和公众号为入口,利用数字化中台实现外带、外送服务。突破传统酒吧只能堂食的限制,将产品渗透到餐桌、聚会、出游、活动等场景 。店内二氧化碳隔氧打酒封装设备,保证了外带、外送产品3小时的最佳赏味期。不仅面向店内线下流量提供鲜打产品,也可以通过线上小程序面向全城提供29分钟鲜啤闪送到家服务。

在酒星计划看来,精酿正处于快速渗透拐点,小众精酿转向大众化,正是打造国内行业标杆的机会;在国家大力促进夜间经济的背景下,酒馆行业成为最高度分散化、也是发展最快、连锁化空间最大的细分赛道之一 ,夜晚微醺的酒馆,会像咖啡馆、茶饮店一样,成为年轻一代全新的生活方式和精神依靠,这为酒星计划提供了机遇。

基于社区单店模型的成功打造,结合门店开发/经营系统、创新的产品研发体系、高效的供应链管理体系、酒馆全域数字营销系统构成的规模化扩张体系,2022年,酒星计划将在安徽合肥开出20家社区门店和3家场景店。未来,还会进军南京、上海、杭州、长沙等地。

酒星计划已启动新一轮融资,融资目标1000万-1200万元人民币,融资金额将用于店面拓展、供应链升级等。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494981.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】