内蒙古自治区党委书记孙绍骋深入调研远景鄂尔多斯零碳产业园

2022-06-02 17:38 · 互联网     


6月1日,内蒙古自治区党委书记孙绍骋到远景鄂尔多斯零碳产业园参观调研,就新能源产业发展、零碳产业园建设、零碳新工业体系打造等话题与远景科技集团CEO张雷进行深入交流。

孙绍骋详细听取了张雷对远景鄂尔多斯零碳产业园落地进展的介绍,并深入了解了远景在内蒙古自治区的战略布局。他表示,希望远景科技集团抓好新能源全产业链发展,并叮嘱当地领导转变资源开发和招商引资方式,积极参与重点产业项目建设,努力实现经济效益最大化。

张雷表示,孙绍骋书记最近提出内蒙古新能源产业发展“不仅讲规模还要讲效益,积极探索创新发展模式”,远景正在努力践行。远景在鄂尔多斯打造的全球首个零碳产业园,基于“新型电力系统”“零碳数字操作系统”和“绿色新工业集群”三大创新支柱,培育新能源电池,新能源装备,新能源汽车三大千亿级产业,将内蒙的绿色资源优势转变为新能源产业优势,为当地的子孙后代留下产业基础,构筑绿色生态。

张雷介绍,作为内蒙古自治区风电和电池产业链的“双链主单位”,目前远景正在内蒙各地推进动力电池、储能装备、智能风机、绿色氢能、绿色冶金等产业链发展,培育绿色科技产业生态,为内蒙古的“生态优先、绿色发展”贡献力量。

关于远景

远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下拥有智能风电和智慧储能系统技术公司远景能源、智能电池企业远景动力、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能,远景持续推动风电和储能成为“新煤炭”,电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”,零碳产业园成为“新基建”,同时培育绿色“新工业”体系,开创美好零碳世界。2021年,远景荣登《财富》杂志“改变世界的公司”全球榜单第二位。2019年,远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十;设立于中国、美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家的研发中心,引领全球绿色科技创新与最佳实践。2021年,远景加入科学碳目标倡议(SBTi)并承诺实现“1.5°C的企业雄心(Business Ambition for 1.5°C)”。2021年4月22日,远景科技集团宣布将于2022年底实现运营碳中和,2028年底实现供应链碳中和。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)