人大金仓再次荣获“国家鼓励的重点软件企业”认定

2022-06-10 17:33 · 互联网     

日前,人大金仓荣获2021年度“国家鼓励的重点软件企业”认定,入选的企业将享受政府税收优惠等各项扶持政策。

“国家鼓励的重点软件企业”由国家发展改革委、工业和信息化部会同相关部门制定,旨在扶持信息技术和软件领域的重点优秀企业,激发行业创新能力,引领行业阔步发展,进一步增强我国信息技术科技实力,提高我国综合国力。

人大金仓作为数据库领域专业厂商,研发投入连年递增。连续多年获得重点软件企业的认定,充分说明了人大金仓在国内基础软件行业的领先地位,同时也对企业快速发展起到积极的促进作用。

软件产业是国家信息产业的核心之一,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号)印发以来,我国软件产业快速发展,有力支撑了国家信息化建设,促进了国民经济和社会持续健康发展。

人大金仓作为我国最早拥有自主知识产权的国产数据库企业,自1999年成立以来,始终立足自主研发,专注数据管理领域,先后承担了国家“863”、“核高基”等重大专项。经过23年的发展,目前已广泛服务于政务、能源、国防、金融、审计、教育、医疗、农业、水利等多个领域。

不忘初心、牢记使命。作为国产数据库领军企业,在政策红利与行业高速发展的双重助力下,人大金仓将一如既往,以科技创新驱动产品服务升级,助推产业发展,保障数据安全,助力自主可控。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)