首发 | 江丰生物完成超亿元C轮融资首关,专注于病理诊断

病理诊断是疾病诊断的金标准,是“医生的医生”,刚需属性明显。
2022-07-12 08:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月12日消息,近日,智慧病理一体化解决方案行业领导者江丰生物完成超亿元C轮融资首关,本轮融资由盛山资本领投,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。

江丰生物成立于2011年,专注智慧病理十余年,是国内领先的数字病理产品与服务提供商、提供智慧病理整体解决方案的平台型公司。秉承“扎根病理,专注病理,深耕病理,服务病理”的价值理念,江丰生物围绕病理实验室需求打造病理前处理、数字病理、病理AI、病理信息化、医检所等平台,是智慧病理整体解决方案的行业领导者。

病理诊断是疾病诊断的金标准,是“医生的医生”,刚需属性明显,然而却面临病理资源稀缺且分配不均、数字化和智能化水平低等痛点,有未被满足的巨大蓝海市场。江丰生物瞄准病理科未来走向数字化、自动化和智能化的大趋势,应运而生。现阶段江丰生物引领并主导医院内全数字化智慧病理科建设,目前已与华西医院、河南省人民医院、四川省肿瘤医院等多个顶级医院,以及宁波病理诊断中心、东莞病理中心等多个区域病理中心达成合作,合力打造全数字化病理科的示范科室,推动中国病理数字化的发展。

公司数字病理业务占据高端市场知名品牌,已经连续多年处于国内市占第一的领先地位,其丰富的产品已进入2000多家医院,取得了业内公认的影响力和口碑,是扫描仪数字化设备国产替代的排头兵。依托深厚的研发优势和客户认可,公司在病理AI和信息化软件等方面也取得了先发优势,于2019年斩获业内第一张基于深度学习的病理AI二类证,并通过绿色通道申报三类证,全面打造从细胞学到组织学病理AI全线覆盖的产品矩阵。随后,公司与中国妇幼保健协会等专业机构,以及华为、英特尔、新华三等产业方达成全方位合作,共同促进中国智慧病理事业的全面落地,推动病理市场的全面爆发。

依托国际领先的产品质量和自主研发实力,近年来公司在海外市场的拓展卓有成效,在欧洲、泰国、俄罗斯、巴基斯坦、土耳其、巴西、智利、澳大利亚等国家和地区取得了客户广泛认可,并将在巴西开展数十万人的宫颈癌筛查项目。未来3~5年,公司在国内外的收入有望持平,海外的广阔市场也将作为公司强大的新增长引擎,推动公司成为中国智慧病理出海的高端品牌。

图片

江丰生物数字切片扫描仪落地智利

江丰生物董事长兼总经理刘炳宪表示,江丰生物是一家专注病理、深耕病理、服务病理的智慧病理整体解决方案提供商,运用智慧物联、人工智能、大数据等新一代信息技术,开拓数字病理扫描系统、病理前处理设备、病理信息化产品、病理AI产品、病理诊断服务五大业务板块,打造一体化智慧病理商业闭环。公司坚持以政策为引导、以市场为导向、以产品为抓手、以用户为中心,全方位助推病理行业高质量发展。在新的阶段,江丰生物将顺应“健康中国”的战略方向,发挥自身优势,深入推进智慧医疗创新发展。

盛山资本董事总经理程浩博士表示,江丰生物是数字病理领域国家级的专精特新小巨人企业,公司经过近10年的发展,完成了从前处理设备、数字病理扫描仪以及病理AI的全产品线覆盖。盛山资本成立以来一直专注于在医疗细分领域进行深度的产业链布局,病理行业有着巨大的未被满足的临床需求,我们很看好这个领域未来的发展。这次很高兴有这样的机会与江丰生物达成合作,我们将全力支持江丰生物未来成为国内外领先的数字病理龙头企业。

浩悦资本创始管理合伙人、首席运营官丁亚猛表示,浩悦资本持续看好临床病理细分赛道的巨大市场机会,并将持续助力中国病理行业的发展。江丰生物是提供智慧病理整体方案解决方案的头部企业,是掌握先进技术并实现进口替代的佼佼者,在全球细分赛道头部企业占有一席之地。江丰生物在业内享有公认的口碑及影响力,公司引领国产硬科技产品出海的成功业绩也有目共睹,这是以刘总为核心的公司创始团队十余年专注病理领域并不懈耕耘的结果。浩悦资本将持续陪伴如江丰生物般中国优秀的医疗健康企业穿越市场周期,期待融资成功后的江丰生物越来越好!

本文来源投资界,作者:Iris,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495684.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】