汽车智能化科技公司「亿咖通」获Luminar战略投资

此次合作Luminar将通过亿咖通与吉利及其生态体系密接联系,加快其远距离激光雷达和软件在中国及全球市场的部署。
2022-07-21 15:48 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月21日消息,Luminar宣布与亿咖通在车规级技术方面达成合作关系,同时Luminar将对亿咖通科技进行战略性股权投资

据了解,此次合作Luminar将通过亿咖通与吉利及其生态体系密接联系,加快其远距离激光雷达和软件在中国及全球市场的部署。

对于此次合作,Luminar创始人兼首席执行官Austin Russell表示:“中国市场对由技术功能定义的车辆的需求正在迅速增长,而此次合作将助力Luminar更好地在这个快速发展的市场扩大我们的技术在各种量产车平台上的部署。”

公开资料显示,亿咖通科技是一家领先的汽车智能化科技公司,由中国知名汽车企业家李书福先生与沈子瑜先生于2017年共同创立,并在杭州、北京、上海、武汉、大连及瑞典哥德堡设立了分支机构和研发中心。亿咖通科技致力于持续打造行业领先的智能网联生态开放平台,全面为车企赋能,创造更智能、更安全的出行体验。亿咖通科技于2020年和2021年分别获得了来自百度海纳亚洲创投基金中国国有资本风险投资基金长江经开车联网产业基金的战略投资。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496525.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】