瀚天天成获数千万元融资,清大海峡投资

瀚天天成成立于2011年,是一家集研发、生产、销售碳化硅外延晶片的企业。
2022-07-22 11:20 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,日前,清华海峡研究院旗下控股投资公司——厦门清大海峡股权投资管理有限公司完成对瀚天天成电子科技(厦门)有限公司(以下简称:瀚天天成)数千万元的投资。

据悉,瀚天天成立于2011年3月,是一家集研发、生产、销售碳化硅外延晶片的企业,已在厦门火炬高新区(翔安)产业区建成现代化生产厂房,含百级超净车间、检测、动力及辅助设施等。公司引进德国Aixtron公司制造的全球先进的碳化硅外延晶片生长炉和各种进口高端检测设备,形成了完整的碳化硅外延晶片生产线。

此外,6月2日,瀚天天成碳化硅产业园二期项目已顺利竣工,该项目主要建设6英寸碳化硅外延晶片生产线厂房及配套设施,年产能达20万片。三期项目将于今年年内启动建设,三期项目产能规模将达140万片。

目前,瀚天天成碳化硅产业园项目已安装28条产线,预计年底增加至50条产线。2022年预计销售11万片左右6英寸碳化硅外延晶片产品,实现产值约11亿元。2023年全部达产后,可实现产值约24亿元。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496603.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及