ClickPaaS完成对毕普科技的战略合并,赋能工业数字化转型

在重点行业市场里,与行业公司整合是在“自生”之外更为快速有效的途径。
2022-07-22 13:47 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,近日,ClickPaaS正式完成对毕普科技的战略合并北拓资本担任独家财务顾问。实现了具有技术平台优势和资本优势的ClickPaaS,与具有深厚工业软硬件研发和交付经验的毕普科技全面整合。双方借此迈入新的发展阶段以更强大的技术平台、更丰富的行业应用、更厚重的咨询服务经验为更多的工业客户数字化转型赋能。

在ClickPaaS发展过程中,创始人胡柏一直在深度思考“技术普惠”与“行业纵深”这一横一纵之间的关系。低代码因其通用性价值在技术普惠存在更广泛的市场机会,但在需要行业经验更为丰富的应用族群的商业落地过程中依然会面临较大的挑战。在此挑战之下,2020年,ClickPaaS启动了合作伙伴生态战略,聚集了以各个行业落地的解决方案为主的百余家行业合作伙伴,协助ClickPaaS在各行各业实现诸多业务场景通过低代码技术实现落地。

毕普科技就是ClickPaaS在这一战略思考下的首选合作伙伴。毕普科技成立于2007年,在工业领域有超过十五年的厚重积累和底层储备,在国防军工、轨道交通、能源装备、工程机械和电子高科等细分市场具有很深厚的行业认知。十五年间,毕普科技始终围绕工业软件三大产品序列CAD/CAE、PLM/MPM、MOM/MES进行研发,业务涉及IOT边缘层、智能装备、工业PaaS和工业应用市场。

ClickPaaS完成对毕普科技的战略合并,赋能工业数字化转型

ClickPaaS创始人胡柏表示,这是ClickPaaS战略上的里程碑事件,依旧是应“势”而生的自然结果。工业市场空间巨大,低代码市场大有作为,但首要突破的是行业的深刻理解,以实现工业PaaS的快速构建。在我们和毕普科技合作的一年时间里,这是我们始终如一的合作点。通过相互整合,我们将更高效的实现这一目标。

毕普科技的创始人曾令卫认为,整个工业软件市场都在热切期待云原生低代码等新型数字技术的入局,既能解决效率和成本问题、提升面对快速多变市场的柔性,更重要的是,未来有更大机会满足信创市场的需求。通过和ClickPaaS“联姻”,我们加速了这一进程,不但能为工业市场的伙伴和客户提供健壮的工业低代码PaaS平台,打造工业数字化底座,更有机会与伙伴一起进入到CAX、PLM、MOM等核心工业应用市场。

北拓资本团队则认为,通用性平台型PaaS企业具备较强的跨行业产品属性,但本身缺乏和客户前台业务的深入经营能力,ClickPaaS需要不断深入经营各个核心业务场景、开发关键业务应用,以增加和这一群体的长期粘性。在重点行业市场里,与行业公司整合是在“自生”之外更为快速有效的途径。ClickPaaS和毕普科技的“联姻”,也是新数字经济基座与行业纵深数字化企业的整合,具备很强的标杆示范作用。未来会有更多的“横纵联合”不断出现在一二级市场,加速企业数智化的进程。

“转圆石于千仞之山”——胡柏一直如此评价ClickPaaS“顺势而为”的战略意图。相信在具有同样战略视野的毕普科技加持的基础上,双方在工业领域的发展将进一步加速,为大型工业企业数字化转型及信创产业贡献一份力量。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496620.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及