波音投资5000万美元,设立航空航天风投基金

投资于未来交通、太空、可持续发展、数字企业应用、网络和安全领域的初创公司。
2022-07-26 14:09 · 投资界  跃马横枪   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,7月20日,波音宣布投资5000万美元设立一个新的航天技术风险投资基金。它将由公司的合作伙伴私募股权基金AE Industrial Partners(AEI)管理。

对AEI HorizonX的投资将用于该风险投资平台的第2期基金,后者将筹集2.5亿美元,投资于未来交通、太空、可持续发展、数字企业应用、网络和安全领域的初创公司。AEI拒绝就第2期基金是否还有其他投资者置评。

2017年,波音公司创立了HorizonX基金,投资尖端领域如航天、自主系统、无人机系统、3D打印和加固计算的初创企业和技术公司。2021年8月,波音把HorizonX基金转交给战略合作伙伴AEI,其风险投资部门已对40家公司进行了股权投资。

波音总工程师Greg Hyslop说:“AEI HorizonX平台已经证明是波音与早期公司合作的一个关键赋能器,能够加速他们的技术开发和推广应用。这一切都与波音的技术转型有关,我们如何与企业家合作,将伟大的想法转化为我们的产品和服务的部署解决方案,以更好地支持我们的客户。”

AEI HorizonX目前在全球进行51项投资,投资对象包括AI和机器学习、减少航空航天系统对气候的影响、数据分析等领域的公司。投资对象有美国、欧洲、亚洲和澳大利亚的公司。AEI曾经对Redwire和Firefly Aerospace等项目进行过股权投资。此外,AEI HorizonX还将其投资的5项资产进行了出售,包括将UpSkill售给TeamViewer、 Morf3D出售给尼康、Agylstor出售给Tsecond、Cuberg出售给NorthVolt,并帮助Virgin Galactic在2019年上市。

本文来源投资界,作者:跃马横枪,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496837.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】