层浪生物完成数千万A轮融资,由IDG资本投资

层浪生物聚焦流式细胞领域,致力于实现流式技术自动化、常规化,应用分析傻瓜化、智能化,已经推出多款流式产品。
2022-07-29 08:32 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月29日消息,近日,层浪生物宣布完成数千万元A轮融资。本轮融资由IDG资本投资,资金将用于公司流式细胞产品的研发和市场推广。

层浪生物聚焦流式细胞领域,致力于实现流式技术自动化、常规化,应用分析傻瓜化、智能化,已经推出多款流式产品。目前主营产品2激光8色流式细胞仪MateCyteTM于2021年1月成功获得NMPA注册证,高端产品3激光14色流式细胞仪LongCyteTM 26种型号均已经获得CE认证,正在申请NMPA注册证。下半年将陆续推出流式样本制备仪FA3000L,流式检测抗体等试剂。

创始人兼总经理刘铁夫本科与硕士均就读于清华大学机械工程学院,2007年毕业后加入迈瑞北京研究院,作为迈瑞流式BriCyte E6的系统工程师,从立项开始全程参与了*台临床流式细胞仪的诞生,并见证了中国流式细胞仪从无到有,从萌芽到火热的全过程。

层浪生物创始人刘铁夫表示:“公司核心团队均在流式技术有10余年经验,‘十年如一日’专注流式技术研究,致力于研发生产稳定、可靠、性能优异的产品。2激光8色流式细胞仪已在市场上广有应用,仪器稳定性获得客户的高度认可,未来销量可观,最新研发的3激光14色流式细胞仪已在科研市场有一定的销量,其优异的性能和智能化的表现得到了客户的一致好评,这给我们很大的信心,也让我们对其在临床上的表现充满了希望。在市场表现和技术*性上,层浪生物都走在了前列。”

“层浪生物一直坚持研发生产更先进的诊断仪器与试剂,为实现流式检测制备一体化,流式样本制备仪FA3000L将在今年10月上市,未来将陆续推出更多流式产品。我们希望为中国的流式技术发展尽绵薄之力,做行业中流式技术普及者,做客户信赖的流式伙伴。”

IDG资本表示:国产高端生命科学工具是IDG重点布局领域之一。层浪科技在流式平台上具有数十年的产业积累,其中LongCyteTM的推出更是实现了国产3激光“零”的突破,标志着国产流式进入高端平台。层浪科技拥有国内*流式团队,展现出*研发能力和潜心打磨产品的匠人品质。IDG资本非常高兴可以助力层浪一起打造国产高端光学设备平台,通过研发高质量的设备推动生命科学上游和临床诊断的发展。

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。