湖北*不良资产线上线下同步推介 京东拍卖加速债权资产盘活

2022-07-01 16:29 · 互联网     

近日,京东拍卖联合武汉金融资产交易所推出的“武上京彩,绽放资产”-互联网+资产推介会在武汉举行。作为湖北地区*以线上+线下同步进行的推介会, 现场共有342户债权资产寻找“新东家”,项目涵盖湖北省13个地市州,债权资产规模高达214亿元,其中不乏能重回生机的资产项目。

在当前防控常态化的背景下,线下资产处置进程受到影响,尤其是对于金额动辄千万元甚*上亿的债权类大额资产。此次推介会*采用线上+线下相同步的形式,在湖北地区实现了模式升级。线下40余家机构参会,线上通过京东拍卖官方直播间,吸引超10万人观看直播活动,点赞人数创下直播推介观看量的新高。

谈及此次推介会京东拍卖发挥的价值,京东拍卖武汉区域负责人孙进杰表示,“作为全国*的资产处置平台,京东拍卖在不良资产处置领域积攒丰厚的处置经验,能够为资产处置机构和投资人提供多渠道招商推介、精准撮合等特色服务。京东拍卖将持续发挥平台资源优势和服务优势,让*新的资产信息更快、更准地触达更多的机构,让资产更高质量、更快地处置成交。” 其实,自2016年*高人民法院确立网拍优先原则以来,线上网络拍卖不断重塑着拍卖行业的每个环节,通过数字化推动行业升级。作为首批被*高法院确认的司法拍卖网络服务提供者之一,京东拍卖持续放大互联网和拍卖的聚合势能,基于京东的数智化社会供应链,通过多元化的服务助力合作伙伴高效处置,加速行业不良资产盘活。

武汉金融资产交易所副总裁孙杨介绍:“作为湖北省经济建设领军企业,武汉金融资产交易所一直专注于不良资产处置业务,致力于打造完整的资产转让业务生态圈。近年来,在监管部门和金融机构的大力支持下,累计交易各类不良金融资产超1600亿元,成为国内金融资产交易规模*大、参与机构*多的专业化平台之一。”

活动当天,线上线下百余家机构已做意向登记,计划更进一步深入了解资产项目。京东拍卖与武汉金交所会将持续跟进,积极协助资产处置机构和投资人完成对资产尽调、交易等流程,并提供全方面的服务。

截止6月底,已有多笔债权达成购买意向。接下来,京东拍卖与武汉金交所将陆续推出“现场+直播”资产推介活动,立足不良资产处置市场,发挥服务优势与资源优势,为资产处置方与投资人搭建交流平台,助力不良资产处置交易。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)