水滴公司旗下水滴保洞察用户需求,让需要保险的用户买的起保险

2022-07-29 17:45 · 互联网     

多年来,保险销售主要比拼的还是产品,但只注重产品,却不注重售后服务,让很多消费者对保险产生怀疑态度。水滴公司旗下水滴保深入了解用户购买保险的顾虑,为解决消费者对保险售后服务的需求,打造完善的售后服务体系,为用户解决实际问题。

水滴保本着简便、高效的原则对投诉流程进行设计。为了方便用户操作,水滴保微信公众号上设有投诉入口,并且在用户发起投诉的时候能够做到“一键直达”。用户在遇到保险的问题时,都可以拿起手机,在水滴保的微信公众号上点击相应的选项,说明自己遇到的问题,并留下联系方式等信息,以便工作人员及时与用户取得联系。

用户将自己遇到的问题描述清楚后,水滴保的工作人员会详细地记录问题,接下来会进行一系列流程,进行核实、协商、审批处理等流程,每个环节做到环环相扣,给用户一个圆满的结果。

据了解,水滴保的投诉处理机制比较灵活。投诉者对初步拟定的方案满意的话,会进入到接下来的执行环节;而投诉者不满意,则会继续针对方案进行调整,并且工作人员会在平台与用户进行有效且详细地沟通,双方本着协商的原则去解决问题。事实表明,这种处理方式得到了很多消费者的认可,为平台树立了人性化、公平化的形象。

除此之外,水滴保为了更加快速地为用户解决问题,提升投诉处理效率,还自主研发了线上智能理赔系统,该系统可以通过“保险科技+大数据”的方式,实现智能录入、智能理算、智能审核、智能风控等,大幅提升了理赔时效,进一步降低了水滴保的投诉率。

借助先进的智能理赔系统,水滴保大幅度提升了理赔服务效率,推动解决理赔时效问题。水滴保理赔系统还支持7×24小时服务,这也就意味着用户的投诉以及服务需求可以在一定时间内快速得到响应,提升了用户对于水滴保服务的满意率。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)