首发 | 亚通生物完成近亿元A轮融资,助力生命科学实验室耗材迭代

亚通生物成是一家专注于生物医疗耗材研发、生产和销售的生命科学上游高新技术企业。
2022-08-01 08:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月1日消息,苏州亚通生物医疗科技有限公司(以下简称:亚通生物)宣布完成近亿元A轮融资,本轮融资由杏泽资本领投,无锡国联新创、博润资本、浙江红什跟投,凯乘资本担任独家财务顾问。本轮融资所募资金将主要用于公司产线自动化升级,同时拓展新产品管线布局。

首发 | 亚通生物完成近亿元A轮融资,助力生命科学实验室耗材迭代

亚通生物成立于2020年11月,是一家专注于生物医疗耗材研发、生产和销售的生命科学上游高新技术企业,为客户提供相关耗材整体解决方案及定制服务。依托核心管理团队10余年的产品研发、生产管理经验和行业渠道资源积累,亚通生物迅速开拓并进入主流IVD上市公司供应商系统,凭借比肩进口、高稳定性、低成本的优势,立于实验室一次性塑料耗材国产替代趋势的潮头浪尖。

全球生物医疗产业处于发展快车道,对高品质、个性化、便捷化实验室工具耗材的需求旺盛,疫情更是加速了产业的升级和整合,随着国内设计制造和生产工艺达到或接近国际水准,未来具备模具自研、原料和应用创新并兼具国际市场铺设能力的企业将脱颖而出,打破进口依赖的局面将指日可待。亚通生物拥有完善的“研究-生产-市场”反馈链,未来将不断扩充产品线和定制化产品品类,助力生命科学实验流程迭代升级。

亚通生物创始人魏小虎表示:非常感谢杏泽资本、无锡国联新创、博润资本和浙江红什对公司的认可和战略支持,也感谢凯乘资本协助快速完成融资。在国产替代的大趋势下,我们一方面坚持源头和技术创新,通过原材料研发、智能制造、数字化生产和服务体系,打造实验室一次性塑料耗材的综合解决平台,补齐国内生物医疗实验室塑料耗材的短板;另一方面坚持走出去的国际化路径,将建立的体系化解决方案复制到海外优势市场,实现国内国际双轮驱动的战略格局,为实验室提供更优质的耗材产品。

杏泽资本合伙人陈海刚博士表示:杏泽资本致力于促进中国生命科学企业创新与成长,以推动社会产业进步与发展为己任。作为生物医疗产业链的关键一环,国产替代背景下的上游一直是杏泽资本高度关注的领域,国家科研经费的持续投入和IVD企业的研发生产需求推动实验室耗材产业快速扩容增长;同时,作为中国制造的代表性产业,全球市场更加可期。实验室耗材生产和质控技术壁垒高,需要长期的经验积累,具备丰富产业积淀与广阔国际化视野的亚通团队拥有赛道内领先的技术研发优势,全品类产品性能已经媲美进口,期待亚通生物成为中国实验室耗材领域的中坚力量。

无锡国联新创合伙人薛志峰博士表示:生命科学的应用范围不断扩增,生物医疗一次性塑料耗材市场正蓬勃发展,随着国产厂家自主研发设计、工艺创新和生产管理能力的不断提升,进口垄断格局正逐步被打破。亚通生物已建立起丰富的产品体系,充分满足市场需求,自动化、数字化生产模式也将不断提升公司产能,扩大市场份额,保证公司积极参与到国际竞争态势中。青衿之志,履践致远。

博润资本合伙人姚磊表示:顺应国际生物医疗耗材水平的发展趋势,国内耗材生产商通过技术和生产工艺优化迭代,不断提升产品品质,国内产品在全球市场的占比也得以稳步提升。亚通生物的产品质量已达到或接近国际先进水平,凭借其持续创新能力和深厚的渠道优势快速进入并占领优势市场,未来公司将在产品性能、成本控制和市场布局等方面持续发力,保证公司始终处于竞争主动地位。

凯乘资本创始合伙人邹国文博士表示:亚通生物是生物医疗实验室一次性耗材领域冉冉升起的新秀,凯乘资本很荣幸助力公司完成首轮融资并且继续负责后续融资。公司创始团队底蕴深厚,加上对行业发展节奏的深刻认知,精准定位了公司未来的战略方向和商业布局。我们相信公司在各位股东加持下定能如虎添翼,开启智能制造的新篇章。

本文来源投资界,作者:Iris,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497217.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】