前商汤研究院院长创办,拓元智慧完成天使轮融资

拓元智慧由前商汤研究院执行院长林倞博士创办,是一家覆盖消费、娱乐、零售等跨产业领域的虚拟数智人技术提供商。
2022-08-04 15:04 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,拓元智慧完成了卓源资本源数资本天使轮投资。据公开信息显示,拓元智慧由前商汤研究院执行院长林倞博士创办,是一家覆盖消费、娱乐、零售等跨产业领域的虚拟数智人技术提供商,以认知AI技术为核心,以文本、语音、视频、虚拟形象等多模态交互方式实现产业落地应用。

拓元智慧创始人兼CEO林倞博士曾历任商汤研究院执行院长,商汤集团首席研发总监,中山大学数据科学与计算机学院教授,博士生导师,加州大学洛杉矶分校博士后。吴文俊人工智能奖得主,顶级国际会议ICCV 2019最佳论文奖提名(中国唯一入选论文)。国家自然科学优秀青年科学基金获得者。

拓元智慧(ExpanderaAI,简称ExAI)是国内领先的认知AI技术为核心,聚焦于打造AI数智人大脑,并以文本、语音、视频、虚拟形象等多模态交互方式实现实际应用。其长期目标是成长为AI驱动的虚拟数智人的服务商,并联合产业生态逐步实现数智人业务的普及化。目前已在“企业数智运营及互动服务”场景逐渐形成标准化产品及服务。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497544.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】