海尔施基因获数亿元C轮融资,深创投领投

公司聚焦临床诊断、法庭科学两大业务领域,为各级医疗机构、疾控中心等提供覆盖分子诊断、免疫诊断、生化诊断的全面医学检验应用解决方案,及为公安系统、司法机构提供人类DNA个体识别、亲缘关系鉴定等完整技术解决方案。
2022-08-08 11:22 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月8日消息,宁波海尔施基因科技股份有限公司(下称“海尔施基因”)宣布获数亿元C轮融资,由深创投领投,博远资本、和丰创投、鄞工创投和滨江开投跟投。此前,公司上一轮融资也获得了产业投资方金阖资本*投资。本轮融资将主要用于新技术探索和产品开发。

海尔施基因成立于2011年8月,致力于成为*特色的医学检验完整解决方案提供商。公司聚焦临床诊断、法庭科学两大业务领域,为各级医疗机构、疾控中心等提供覆盖分子诊断、免疫诊断、生化诊断的全面医学检验应用解决方案,及为公安系统、司法机构提供人类DNA个体识别、亲缘关系鉴定等完整技术解决方案。

创新科技与临床应用紧密结合是海尔施基因研发突出的能力优势。引人注意的是,海尔施基因2011年开始前瞻性布局分子诊断多重核酸检测技术,基于其技术的独特性和创新性,在呼吸道病原体检测、HPV检测等领域推出了十三种呼吸道病原体多重检测试剂盒(睿司倍)、以E6/E7致癌基因为检测位点的人乳头瘤(HPV) 分型检测试剂盒等填补了市场空白的*产品。在集成化布局战略上,海尔施基因走得较快,围绕分子诊断、生化诊断、免疫诊断进行协同布局,形成了医学检验完整解决方案。

海尔施基因董事长、总经理余丁先生表示:“首先非常感谢新老股东的认可和支持,陪伴着公司坚定地在IVD行业快速成长。公司持续深耕分子诊断多重核酸检测技术的开发和临床应用,进一步拓展产品与技术布局,在分子诊断、免疫发光、生化诊断等医学检验领域打造整体解决方案。”

深创投红土医疗基金总经理周伊先生表示:“ 海尔施基因长期致力于自主开发创新的体外诊断技术,特别在多重核酸检测领域提供了多套整体解决方案。我们非常认可团队的创新能力、市场开拓经验及公司在产业战略上的布局,未来将持续支持公司和团队专注于产品和技术,并推动公司成为行业领军企业。 ”

金阖资本创始股东郝必喜先生表示:“海尔施基因以自主创新为核心能力,拥有完整的IVD产品线布局,是行业中的高成长企业,我们非常看好公司的技术底蕴及发展思路,将持续利用基金产业生态优势赋能海尔施基因,助力企业成为更具行业知名度的民族品牌。”

博远资本创始合伙人陶峰先生表示:“在2020年首次投资后,本轮博远资本继续追加,我们非常认可海尔施基因‘让社会更安全·让生活更健康’的理念和追求*的产品品质。海尔施基因在多重核酸检测领域有深厚的技术积累,期待公司团队在更多应用领域实现突破,愿与优秀的企业同行。”

和丰创投投资总监郑润先生表示:“我们关注海尔施基因多年,公司深耕在体外诊断行业,并在精准医疗领域发挥其多重分子诊断技术的独特优势。我们相信本轮融资的成功,可以助力公司在智能制造领域加快培育,加快企业高质量发展。”

鄞工创投总经理李帅先生表示:“海尔施基因基于自身平台在多联检解决方案上具有的独特优势,为临床医学和法庭科学公共安全领域等开发、提供高性能的诊断产品,我们十分看好海尔施基因科技成为该领域的*企业。”

滨江开投总经理方立平先生表示:“海尔施基因注重研发和技术创新,围绕核心技术不断扩展应用领域,我们很高兴能和海尔施基因合作,加快企业技术成果转化,我们对公司充满信心!”

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。