首发 | 中科新生命完成数亿元B轮融资,构建数据驱动型精准医疗版图

中科新生命创立于2004年7月,是由原中国科学院上海生命科学研究院投资设立的一家高新技术企业。
2022-08-17 08:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月17日消息,近日,专注于质谱多组学精准医疗应用领域的中科新生命宣布完成数亿元B轮融资,本轮融资由君联资本领投,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资将助力中科新生命在质谱多组学应用领域及创新型药物研发与临床前研究分析领域持续深耕,加速产品研发、团队建设与市场拓展,并为构建大数据与AI双轮驱动的精准医疗服务进行前瞻性布局。

中科新生命创立于2004年7月,是由原中国科学院上海生命科学研究院投资设立的一家高新技术企业,是国内最早一批从事蛋白质组学技术服务及生物药学研究分析服务的生物科技公司,参与了中国生物质谱应用从无到有的建立历程。公司总部位于上海,在上海、义乌、泰州建设了创新技术中心、数据中心、临床检测中心,总面积超过20000㎡,并建立覆盖全国的销售网络。公司聚焦生命大健康产业链建设,通过技术合作和自有创新能力已建立了大队列多组学研究技术平台、生物药物临床前药学研究分析及小试生产平台、质谱临床检测及伴随诊断平台、AI大数据算法四大技术平台,布局科技服务、生物医药CRO服务和质谱临床检测服务三大业务板块,构筑了围绕多组学大数据应用的精准发现、精准诊断和精准治疗的商业版图。

公司全面建设的智能化药物的分析方法开发和测试、生产实验室,严格遵守CMA、CNAS和GMP标准,为“生物药和创新药研究开发、合规开发生产和整合注册”保驾护航,凭借18年的高质量服务,积累了丰富经验和良好的口碑,树立了临床前研究CMC的市场龙头地位。公司自主建立以蛋白质组学、代谢组学、修饰组、转录组、脂质组为核心的创新型多组学平台,建设万级队列样品的自动化和信息化的平台,为生命科学的发展和临床转化提供专业创新的技术和产品研发。凭借多年积累的经验和数据,具备整合多组学数据和临床数据能力,为精准预防和个性化治疗提供解决方案,加速科研成果高效转化,成为精准医疗领域的创新型领导者。

在本轮资本的助力下,公司将继续深耕大健康领域,秉承“创新为本、诚信为先、务实为要”的企业价值观,加快技术平台的扩建和升级、创新型精准医疗产品的研发、全球营销渠道的拓展及高端人才的引进,提高中科新生命在质谱多组学领域的优势,成为数据驱动型引领多组学技术在临床转化和创新医药研发方面的领航者,推动中国精准医疗领域的发展。

中科新生命创始人陈薇女士表示,感谢各投资机构对上海中科新生命的信任。本轮资本的投入充分验证了中科新生命在质谱多组学精准医疗和药物研发临床前CRO领域的快速发展及未来潜力。随着新一轮融资的完成,我们将进一步推进公司在本土及全球的市场布局、创新型生物医药的业务迭代及数据驱动精准医疗的能力建设,为人类大健康产业贡献价值。

君联资本联席首席投资官周宏斌表示,很高兴能和中科新生命的公司管理层、以及现有股东中国科学院上海营养与健康研究所、鲁信创投、锡创投一起合作,感谢对君联资本的认可和支持。中科院科技人才创业一直是君联资本重点关注的领域之一,我们非常重视和中科院体系公司的投资合作机会。中科新生命是国内多组学研发服务的领先企业,覆盖科技服务、生物医药研发、精准医疗等多个领域,为实现基础研究到临床应用转化提供一体化服务。公司提前布局蛋白质组学、代谢组学等多个领域的前沿技术,高质量的研发技术团队在多个研究领域实现突破。我们很荣幸能够参与中科新生命的未来发展,愿与公司一起携手,为把公司打造成多组学研发行业的龙头共同努力。

浩悦资本创始管理合伙人、首席运营官丁亚猛表示,浩悦团队非常荣幸协助中科新生命完成新一轮融资,引进顶级的长期合作伙伴,为公司未来持续高速增长奠定坚实的基础。近年来,多组学行业在中国市场快速发展,尤其是在基因组学、转录组学、蛋白组学、代谢组学等各管线深耕。中科新生命的稀缺性体现在平台技术覆盖多组学全部管线,业务类型包括科技服务、生物医药、精准医疗领域的应用开发,并融合科研、新药研发与临检解决方案。在与新生命的合作过程中,我们团队深刻感受到以陈薇总为核心的高管团队拥有高瞻远瞩的战略视野和高效的执行力。我们相信,未来中科新生命一定会在中国多组学行业里继续保持领头羊的位置,为下游客户提供高质量的服务。

本文来源投资界,作者:Iris,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498436.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】