首期5亿,福建宁德市首笔基础设施投资基金落地

此次基础设施基金成功获批投放,对扩大宁德市固定资产投资、提供有力的资金保障,有效解决制约项目建设进度的资本金缺口问题,确保项目按序时推进。
2022-08-17 16:45 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,8月14日下午,宁德市交投集团申报的国开行基础设施投资基金顺利落地,合同签约金额6.18亿元,首笔投放5亿元,用于宁古高速项目资本金出资使用,为宁德市首笔基础设施投资基金。

此次基础设施基金成功获批投放,对扩大宁德市固定资产投资、提供有力的资金保障,有效解决制约项目建设进度的资本金缺口问题,确保项目按序时推进。

据悉,国开行福建省分行在宁德市累计签约基础设施投资基金额度7.39亿元,完成首批投放5.4亿元;其中宁古高速项目签约额度6.18亿元,首笔投放5亿元,占总投放金额的92.6%。

为紧抓政策窗口,争取取得基础设施投资基金,宁德市交投集团高度重视,第一时间成立专班,梳理基础设施投资基金备选项目,主动对接国开、农发两家政策性银行,在宁德市发改委、宁德市国资委及宁德市交通运输局等有关单位的大力支持下,及时申报项目材料,紧密跟踪申报进度;在确定申报的宁古高速项目入选最后一批次基础设施投资基金名单后,宁德市交投集团再展“交投速度”,仅用时2天完成所有流程,全力保障基础设施投资基金顺利落地。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498522.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】