朱兴良树立全装配式示范新标杆,“绿色转型”无醛新生活

2022-08-05 17:01 · 互联网     

近年来,在国家双碳战略和相关政策的支撑下,装配式装修已逐步进入高速增长期,绿色节能环保、高效快捷安全的优势日益凸显。在国家战略的引导下,金螳螂董事长朱兴良近年来积极布局装配式建筑领域,作为住建部认定的首批“装配式建筑产业基地”,于2015年便正式成立了装配式研发中心,致力于打造包含原材料把控、标准设计、部品研发、生产供应、安装服务的装配式全产业链体系,与国家倡导的“绿色转型”同频共振。

在朱兴良的带领下,金螳螂以“住宅、公寓、酒店、医疗康养、办公”为五大核心,构建绿色智造、环保健康的装配式产品,并与住建部科技与产业化发展中心签署战略合作协议,共建装配化装修产业互联网平台和装配化装修产品创新与展示中心。

成都当代中德·璞誉是朱兴良名下金螳螂真正落地的*个内装全装配式施工项目,也是业内*“无甲醛”工业化全装配式示范项目,金螳螂从材料、工艺、智能、安防、舒适、身份感、人性化等角度,全面改善居住中的空气、阳光、水、温度、湿度,减小噪音等,彻底解决装修污染问题,为业主打造一个真正无甲醛、无污染、全装配、全定制的精装项目。金螳螂负责的装饰区域涵盖3栋楼共计450套住房,施工面积超5万平米。

朱兴良带领的这个项目以高品质按期交付的“无甲醛”绿色健康精装项目为目标,高雅的设计、人性化的功能、快速施工装配,都对区域市场和整个内装行业带来强有力的冲击。当代璞誉更是成功通过了全球WELL建筑标准认证,并获得了WELL“黄金”等级认证,正式荣升为*健康标准住宅。

成都璞誉项目采用标准化设计、工厂化生产、全装配化施工、信息化协同,朱兴良名下的金螳螂打造包含墙面、地面、隔墙 、水电、卫浴、厨房体系,提高部品化程度,兼顾建筑品质与生活美学。运用全展、全剖图,实现联合下单,达到工序指导和质量控制的管理目标。

为了保证后期施工有理可循,朱兴良BIM团队进场后根据装饰图纸、完成面尺寸建立部品三维一比一模型,工艺收口碰撞模拟,提前解决收口问题,为部品下单、现场施工提供参数指导。

朱兴良的项目部始终坚持样板先行的原则,从提前房阶段就确定了工艺做法、材料损耗、空调新风等的施工方案,做好与班组工人的施工交底,从而尽早发现、避免大量施工中可能出现的问题,解决现场与设计图纸不符的地方,以此降低材损和成本,大大提升工效。在每道工序完成后,项目部都一一对应节点,对每道工序进行一户一验自检,加强执行力度。

内装建筑材料均由工厂统一生产后,再到现场进行安装,整个项目自始*终比传统施工整体污染减少约90%;干式工法,构造连接,节能工费约60%;整个施工周期缩减约50%,*重要的是在朱兴良的倡导下,施工过程中杜绝甲醛添加!可以说这是工业化给项目交付带来的产品升华,更是对传统装修模式的降维打击。

项目交付后,业主的满意反馈证明了朱兴良名下的金螳螂在建筑装配式施工领域的专业与能力,金螳螂将不断前行,坚持科技驱动,在绿色经济、绿色建筑、绿色装修的新赛道上不断拓展,打造更多健康人居。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)