玄武云发布正面盈利预告:上半年经调整净利润同比增长不少于30%

2022-08-05 17:50 · 互联网     


8月5日,玄武云(02392.HK)发布了上半年正面盈利预告。公告显示,根据有关对公司截*2022年6月30日止六个月的未经审核综合管理账目的初步审阅,公司预期截*2022年6月30日止六个月的经调整纯利(非香港财务报告准则计量及定义为期间损益加回上市开支)与2021年同期的经调整纯利相比,将录得不少于30%的增长。

从企业经营层面来看,玄武云上述的调整项上市开支,不是企业日常经营的经常发生项,仅仅是一次性影响财务报表,不会再影响公司未来业绩。基于此,剔除上市开支的净利润增长率更能体现玄武云日常经营的真实实力。

1.jpg

对于上半年业绩同比增长不少于30%的原因,玄武云在公告中表示主要受两方面的影响,首先是报告期内公司整体收益及毛利率增长;其次是公司持续集中发展毛利率较高的CRM SaaS服务的策略,提供了更多CRM SaaS服务,继而提升了公司整体毛利率。

资料显示,据弗若斯特沙利文报告,按2021年的国内智慧CRM服务供应商收益计,玄武云科技是国内的智慧CRM服务供应商,市占率达13.8%。目前,玄武云已构建起以 aPaaS、cPaaS、AI、数据平台为基础,营销云、销售云、客服云为核心应用,为快消、金融、政企、互联网等行业企业提供全触点、全渠道、全生命周期管理的智慧 CRM 产品体系及服务。

值得一提的是,玄武云的业绩增速未来或将持续保持较大想象空间。据弗若斯特沙利文的数据预测,2026年智慧CRM 服务市场的营收将达到368亿元,2021年*2026年的年复合增长率高达38.6%。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)