10亿,济南金融科技基金成立

基金重点围绕金融科技、人工智能、数字经济、绿色低碳等领域开展投资。
2022-09-14 17:43 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,9月13日上午,山东省省委常委、市委书记刘强,市委副书记、市长于海田在龙奥大厦与上海国际集团党委副书记、总裁刘信义一行座谈,就进一步深化双方合作进行沟通交流,并共同见证《济南金融科技基金投资协议》《历下区人民政府上海国际集团资产管理有限公司战略合作协议》签署。

济南金融科技基金由山东省新动能基金管理有限公司、上海国际集团、济南市及历下区引导基金联合设立,基金认缴规模10亿元,重点围绕金融科技、人工智能、数字经济、绿色低碳等领域开展投资,吸引聚集优质资源,促进相关科技成果转化及“专精特新”企业孵化,支持山东金融科技与数字经济企业快速发展,助力济南科创金融改革试验区建设。

刘强表示,从去年济南市与上海国际集团签署战略合作框架协议以来,双方合作不断取得新的成效。当前的济南,战略红利交汇叠加、产业发展基础雄厚、科技创新势头强劲、人才保障基础坚实、金融服务优势突出,这些都为双方合作提供了广阔空间。希望双方以此次基金合作为起点,共同探索打造金融支持产业发展的新模式,为济南科创金融改革试验区建设提供更多经验路径,推动双方在产业发展、项目引进等方面进一步深化合作、实现共赢。

刘信义表示,上海国际集团将充分发挥自身优势,推动更多优质资本、优质项目落地济南,助力济南科创金融改革试验区建设,为强省会建设作出更大贡献。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500513.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】