薛记炒货完成6亿元A轮融资,美团龙珠、启承资本共同投资

薛记炒货于2002年创立于济南,深耕坚果炒货产品的研发、生产及终端门店销售。
2022-09-15 09:26 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月15日消息,坚果炒货行业连锁品牌“薛记炒货”近日宣布完成6亿元A轮融资,由美团龙珠、启承资本共同投资

薛记炒货于2002年创立于济南,深耕坚果炒货产品的研发、生产及终端门店销售。2019年开始,薛记炒货创新迭代至体验型坚果炒货门店,显著提升了产品的标准程度,并实现快速发展。据了解,2022年薛记炒货门店将拓展至1,000家以上。

据悉,本轮融资所得资金预计将主要用于门店拓展、工厂建设以及数字化投入。本轮融资之后,美团龙珠创始合伙人朱拥华、启承资本创始合伙人常斌将出任董事。美团龙珠创始合伙人朱拥华、启承资本创始合伙人常斌将出任董事。

薛记炒货品牌创始人、总裁薛兴柱表示:“薛记是因消费者而存在的品牌,我们对行业理解的视角从顾客中而来,我们的产品也因顾客的需求而去打造。把‘良心炒货 就选薛记’作为薛记品牌理念,就是希望把来自山野林间的好产品带给消费者,为中国老百姓提供更健康的零食。感恩这个时代,我们也希望通过薛记的努力,能够带动并促进坚果炒货行业的规范发展!”

美团龙珠创始合伙人朱拥华表示:“坚果炒货是中国的国民零食,受众极其广泛,薛记在瓜子、栗子等核心产品的研发和供应链能力领先行业,门店体验感强,是坚果炒货行业连锁化大潮的引领者。薛记是美团龙珠在零售赛道的又一重仓项目,我们坚定看好并会长期支持薛记炒货的快速发展。”

启承资本创始合伙人常斌表示:“薛记是消费者熟悉和喜爱的健康零食品牌,面对一个传统且分散的炒货行业,薛记炒货率先实现了产品创新、品牌升级和全国扩张。薛记是启承资本在“万店连锁”投资主题下的重要布局,我们很荣幸能够成为薛记的首轮投资方之一,并会全力推动薛记炒货门店快速开遍大江南北。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500556.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】