梯度培育,精准撮合,2022西安龙门榜TOP20、未来之星TOP100、十佳创投机构名单发布!

2022西安未来之星TOP100、西安龙门榜TOP20企业名单发布!
2022-09-18 16:48 · 投资界     
   

9月18日,2022全球创投峰会在西安圆满举办,围绕“科创驱动发展·产业链接未来”开启西安创新、创业、创投新征程。峰会上午开幕式及主题论坛上,重磅发布了《2022西安未来之星TOP100》、《2022龙门榜TOP20》企业榜单以及《2022投资西安十佳创投机构》名单。

自2018年始“西安未来之星TOP100”和“西安龙门榜TOP20”企业评选已陪伴我们走过五个年头。“2022西安未来之星TOP100”和“西安龙门榜TOP20”旨在发掘一批成长性好、发展潜力足、具有投资价值的企业新星,通过政策引导、精准撮合,实现企业与金融资本的无缝对接、深度融合,为西安硬科技上市军团储备更多后备力量。其中,“西安未来之星TOP100”主要挖掘适应性强、成长性好、具有创造性的西安中小企业;“西安龙门榜TOP20”则侧重有上市前景,且有意走向Pre-IPO的西安优秀企业(含新三板挂牌),两者梯度培育,互为补充。2022年度,共有超2000余家企业参选,历时4个月,近百名投资人担任评委。以创投视角发掘西安产业机会,推向全国资本市场。发掘更多细分领域的“隐形冠军”企业,将产业与资本高效对接。

纵览2022TOP榜单,呈现以下特点:

在行业分布方面,“西安未来之星TOP100”前三均为芯片半导体产业。榜单整体覆盖了西安电子信息、汽车、航空航天、高端装备、新材料新能源和生物医药6大支柱产业集群,表现出强劲的硬科技实力。

在融资活跃方面:“西安龙门榜TOP20”中85%的企业背后有股权投资机构支持;“西安未来之星TOP100”中80%的企业获得过股权投资机构支持,背后不乏红杉中国、高瓴、IDG、深圳市创新投资集团、松禾资本、同创伟业、源码资本、君联资本、毅达资本等机构身影,已披露金额中有13起超亿元融资。其中30强在近三年内均得到了资本的加持,未来之星前三甲均在2022年获得机构投资;

在区域活力方面:西安高新区作为全国首个硬科技创新示范区,产业实力雄厚,“西安龙门榜TOP20”中入围12家,“西安未来之星TOP100”中入围64家,榜单总占比达63%。秦创原科技创新潜力显现,入榜硬科技企业科技含量高,科研机构、院士、技术专利频现,企业自主创新实力突显,资本正在打通科技成果转化落地最后一公里。

五年来,全球创投峰会以强有力的品牌影响力,持续释放金融深度交流合作信号,吸引了一大批机构关注西安、投资西安。基于2019-2021年西安的股权投资发展情况,西安市联合清科创业从投资机构参与西安本土项目的投资活跃度、投资业绩及影响力等维度综合评选“2022投资西安十佳创投机构”。此次获得《2022投资西安十佳创投机构》的是:国中资本、红杉中国、华控基金、君联资本、陕投基金、深圳市创新投资集团、唐兴资本、西高投、英诺天使基金、中科创星。欢迎更多创投将目光锁定西安,投赢未来!

据悉,“全球创投峰会”自2018年在西安举办以来,已经连续举办了四届,取得了丰硕的成果,品牌影响力不断扩大,逐步成为国内创投行业颇具声誉的年度盛会。“西安未来之星TOP100”和“西安龙门榜TOP20”榜单亦成为全国投资人重要的关注点之一。据统计,2018年以来,全市新增境内上市公司24家,其中15家为榜上企业;据统计2018年以来,西安市新增境内上市公司24家,其中15家为榜上企业;累计参评企业6000余家,已披露融资总额高达388.22亿元,评选活动不仅推动了“龙门行动”计划和“创业西安行动”的有效实施,也为榜上企业提供了对接金融资本的广阔平台。

2022西安未来之星TOP100、西安龙门榜TOP20企业名单具体内容如下:

梯度培育,精准撮合,2022西安龙门榜TOP20、未来之星TOP100、十佳创投机构名单发布!

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500743.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】