新能源电池循环利用企业「恒创睿能」获超亿元B+轮融资,隐山资本领投

此前,恒创睿能8月份刚完成由君联资本、广发系资本、恒信华业、瀚晖资本等明星机构联合投资的超3亿人民币融资,B轮融资累计金额超过4亿元。
2022-09-19 16:06 · 投资界     
   

      投资界(ID:pedaily2012)9月19日消息,新能源退役锂电池综合利用解决方案提供商「恒创睿能」近日宣布完成超亿元人民币B+轮融资,由普洛斯旗下隐山资本领投。据悉,本轮融资将主要用于完善梯次利用产品系列开发,新能源退役锂电池循环处理产能构建以及新型锂电湿法回收技术拓展。

此前,恒创睿能8月份刚完成由君联资本、广发系资本、恒信华业、瀚晖资本等明星机构联合投资的超3亿人民币融资,B轮融资累计金额超过4亿元。

恒创睿能于2017年成立,是一家致力于退役动力电池循环综合利用的企业。恒创睿能聚焦锂电池梯次利用、材料再生、新材料再造核心技术等,打造锂电池规模化所需的自动化安全破碎、零污染处理、高收率再生利用的产业生态闭环,同时实践碳足迹可查、减碳可量化等双碳行动。

恒创睿能CEO陈志鹏表示,公司形成了锂电池梯次利用、材料再生、电极材料再造的能源循环产业链。恒创睿能的梯次利用主要场景有小型分布式备用电源领域,比如光伏+梯次电池组储能、市电+电池组储能,还有储充一体化、备用电源、工具车、低速车、家庭储能和便携电源等。

据了解,恒创睿能于2020年同时获批“梯次利用白名单”“再生利用白名单”资质,成为锂电回收行业全牌照持牌企业。

据陈志鹏介绍,恒创睿能在全国布局了九大核心回收区域网点,实现退役动力电池和消费类电池的规模化回收,覆盖比亚迪、欣旺达、SKI等电池厂商,广汽、一汽、北汽等主机厂。此外,恒创睿能还与深圳巴士集团、广州公交集团等运营商,人保、泰保等一系列保险报废拆解厂均达成战略合作,回收客户打通了产业上下游。同时,公司已进入了以苹果等国际企业的供应链,所生产循环材料已在新能源汽车与消费电子领域规模化应用。

目前,恒创睿能在惠州、江门和赣州分别建立了梯次利用和再生利用产业基地,产线年处理量5万吨,回收产线今年预计超5万吨,明年将达到15万吨。

8月,恒创睿能在湖南湘江新区新能源特色产业园招商推介会上签约投资,建设年产10000吨锂电池材料回收和三元材料前驱体生产项目,投入使用后预计年产值10亿元,助力当地打造新能源产业发展高地,推动区域产业集群,同时加速自身循环再生网络布局落地。

针对本轮融资,恒创睿能董事长及创始人陈志鹏表示,本轮融资将扩宽恒创睿能国际化之路,与企业未来的战略需求极度契合,凭借普洛斯智慧物流生态体系资源,探索锂电池回收上下游企业协同创新,完善低碳绿色创新发展模式,深化产业链业务协同,不断完善电池回收体系。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500816.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】