「metal盲盒」获3000万元A轮融资,国微集团投资

metal将会以中国历史文化的传承与知名卡通形象为重点进行开发,现阶段与知名卡通IP、武侠小说IP等方面的授权合作已取得进展。
2022-09-22 13:58 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月22日消息,盲盒领域的初创项目「metal盲盒」近日宣布完成3000万元A轮融资,投资方是国微集团,本轮资金将主要用于产品研发、设备自动化升级以及市场推广。

「metal盲盒」诞生的背后,其实是传统制造业企业向新消费的转向。该项目是东莞市富加德制罐有限公司于2022年初推出的一项独立新业务,目前还处于前期研发阶段。其中,富加德创立于2018年,此前的主要业务是各类铁罐生产及国际贸易,在包装这一垂直领域已积淀出较强的竞争力,酒罐、茶叶罐、礼品盒、异形罐等各类产品销往60余个国家和地区,合作客户包括星巴克、妮维雅、可口可乐、宝洁等数十家国际知名品牌。

关于拓展盲盒业务的原因,富加德总经理朱德兵谈到两点:一是公司发展需要,由于现有业务存在单一化、品牌价值缺失等问题,需要将包装优势向附加值更高的下游环节延伸。二是目前市面上的盲盒材质以陶瓷、树脂、塑胶等为主,未来在环保、可循环理念的持续强化下,metal盲盒天然的金属包装优势将更契合时代价值观。

具体而言,metal进入盲盒赛道的优势主要体现在两方面:一是成本的控制能力,也就是由生产优势延伸出来的产供销一体化模式优势。二是产品的差异化,这种差异化具体体现在三个方面,分别是包装的可持续理念、文化内涵的加成以及品类的多元化。

对于至关重要的IP设计与运营,朱德兵表示,metal将会以中国历史文化的传承与知名卡通形象为重点进行开发,现阶段与知名卡通IP、武侠小说IP等方面的授权合作已取得进展。目前,metal盲盒在研的SKU约24个,外包装的新罐型已完成研发,预计在2022年底投放市场。

渠道方面,metal初期在国内将重点布局电商及自动售卖机,同时也会发挥此前积累的外贸优势,将海外作为另一个重点销路。

团队方面,负责人朱德兵具有丰富的创业经验,曾创办东莞市创星电子、东莞市黄江富邦演出设备、美国PRODUCTION RENTAL SYSTEMS LLC展台租赁、美国ZHUS CAPITAL LLC地产等公司,精通外贸销售及企业管理。其余核心成员在IP开发、玩具营销、生产管理等方面均有十余年经验,资源配置能力较强。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501094.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及