凯米生物获超亿元首轮融资,龙磐资本领投

凯米生物由资深留美科学家史跃年博士领衔国际化团队建立,是一家专注抗病毒、抗肿瘤创新免疫疗法的生物技术公司。公司坐落在成都高新区。
2022-09-23 08:21 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月26日消息,近日,(Chimigen Bio) 凯米生物医药(成都)有限公司完成超亿元首轮融资,本轮融资由龙磐资本领投,普华资本、南京健友等跟投。所融资金,主要用于充实国际化团队,以及加速推进两个首发产品进入临床。

凯米生物由资深留美科学家史跃年博士领衔国际化团队建立,是一家专注抗病毒、抗肿瘤创新免疫疗法的生物技术公司。公司坐落在成都高新区。

公司创始人史跃年博士毕业于北京医科大学,1984年考取教育部CUSBEA项目赴美留学,1989年在达特茅斯医学院(Dartmouth)获得生化博士学位。史博士曾在纽约爱因斯坦医学院、长岛犹太医学中心、南京医科大学任教授,在江苏省人民医院临床医学研究院担任副院长,期间从事肿瘤研究工作近35年。此外,史博士还曾创建多家生物技术/医药公司,在新药的国际临床开发,医疗技术创新和公司运营上累积了丰富的经验。

凯米生物拥有完全自主专利的,具有抗原和抗体(Ab)双重特性的“SynNeogen”全新疫苗技术平台。“SynNeogen”技术平台能够模拟人体自身的天然抗原摄取、加工和呈递,从而诱导产生抗原特异性的多表位的广泛免疫应答。

凯米生物希望利用“SynNeogen”技术平台把免疫耐受的抗原转化成“新抗原(Neoantigen)”, 有效打破免疫耐受,重建抗原特异性免疫,尤其是抗原特异性T细胞免疫(T-Cell Priming),以用于Therapeutic Vaccine的开发。此外,先进的设计理念也使得平台具有易生产、易扩展的独特优势。

目前,公司已在“SynNeogen”技术平台支持下,开发了一系列针对病毒和肿瘤的抗原特异性免疫疗法,建立了兼具治疗/预防性品种的全球重磅产品管线。两个首发品种分别聚焦乙肝、前列腺癌的未满足临床需求,预计在一年内启动临床试验。

凯米生物认为:正确地激活抗原特异性免疫应答,可以产生广泛、强大、持久的治疗效果,为慢性感染、肿瘤患者带来更多获益,乃至临床治愈的机会。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501133.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】