20亿元,安徽成立一支文化数创投资基金

沄徽文化数创投资基金是中国文化产业投资母基金投资安徽的第一支子基金。
2022-09-23 14:14 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月23日消息,近日,沄徽文化数创投资基金签约仪式在合肥举行。中国文化产业投资母基金理事长孙志军,省委常委、省委宣传部部长郭强出席仪式。

沄徽文化数创投资基金是中国文化产业投资母基金投资安徽的第一支子基金。该基金由中国文化产业投资母基金、合肥庐阳科创集团、上海沄柏资本和安徽省文化投资运营公司发起设立,规模20亿元,首期规模10亿元,旨在培育打造数字创意产业资本平台,重点投向我省数字创意和文化科技领域项目,助力我省文化产业高质量发展。沄徽基金成功签约是我省对接国家大基金的重要成果,该基金将纳入省文化和数字创意产业基金体系投资运营管理。

中国文化产业投资母基金由中宣部、财政部发起设立,总规模500亿元,主要投向文化产业核心领域,以及与文化产业高度相关的旅游、体育等相关行业。省文化投资运营公司作为有限合伙人出资20亿元参与基金组建。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501159.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】