创始人来自华南理工,充电桩解决方案提供商「EN+科技」完成超千万美元C轮融资

「EN+科技」成立于2015年,专注充电桩设备、技术及运营平台的发展,目前已实现交流桩、直流桩、充电模块以及运营平台系统的全产品矩阵覆盖
2022-09-26 17:15 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月26日消息,充电桩解决方案提供商「驿普乐氏」近日(以下简称「EN+科技」)完成超千万美元的C轮融资,投资方为其战略合作伙伴伊顿(Eaton),本轮融资资金将用于研发投入,提升生产制造能力以及全球化布局拓展。

「EN+科技」成立于2015年,专注充电桩设备、技术及运营平台的发展,目前已实现交流桩、直流桩、充电模块以及运营平台系统的全产品矩阵覆盖,相关产品满足国标、欧标认证要求,美标、日标等产品也在开发认证中。进入海外市场6年来,公司产品出口40多个国家和地区,尤其欧洲市场的业务份额已达到48%。

在成立初期,公司CEO靳涛和创始团队关注到当时的充电桩市场上的交流桩,设计复杂、体积较大、成本偏高,即笨重又不便捷,仍停留在传统工业品的设计角度,而充电桩的终端用户是消费者,其发挥的是电能转换的作用,因此这类目的产品应该朝着家用电器、3C电子的方向改进。

于是「EN+科技」研发生产的*代充电桩率先以电子电路的路线进行产品设计,采用高集成化的思路省掉了很多非必要工业电子元器件,不仅实现了在外观上实现精巧轻便,内部成本也降至当时市场均价的一半以下。

在此基础上,「EN+科技」继续探索交流桩的各个下沉应用场景,除了可随车携带的便携充电盒,还研发出多款通过刷卡、扫码、蓝牙锁等多种鉴权方式的家用交流充电桩产品。针对集中式运营充电场站及地产配套领域,EN+推出系列化运营交流桩,通过产品配置的灵活组合满足不同客户群体的需求。EN+还将线下广告投放与充电业务相结合,推出广泛应用于购物中心、旅游景区、服务区等高人流场景的广告桩产品。

直流桩方面,「EN+科技」的产品覆盖从20kW~360kW乃至480kW的超级充电桩,充电桩形态也从壁挂式、移动式、集成式、一体式到分体式均有供应,以满足客户在不同场景下的充电需求。

此外,「EN+科技」还坚持自研充电模块,希望来改善电动汽车快速充电的体验,应用电力电子前沿技术(VIENNA+LLC),在安全可靠的前提下,有效实现高充电效率,最高效率可达96.5%,满载平均率为95%,适用于各类新能源电动车的充/换电场所。

目前对于充电桩空置率较高这一痛点,「EN+科技」通过搭配智能化地锁和摄像头形成整体解决方案,避免出现油车停入充电位占位,有效提高充电车位的使用效率,缩短场站运营方的投资回报周期。

团队方面,CEO靳涛毕业于华南理工大学,曾拥有伊顿七年供应链管理实战经验,深耕市场和销售服务13年;戴国峰曾是兆伏爱索创始人,曾任SMA中国区技术总监,拥有在组串式逆变器领域的近20项专利。公司的创始团队成员均出自电气、光伏领域的国际头部企业。

伊顿电气亚太区总裁刘辉表示:“本次战略投资与伊顿在能源转型领域的长期战略高度契合,双方战略关系将带来的业务增长机会令人振奋。”

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。

本文涉及