江苏昆山设立元宇宙产业投资子基金,10亿元

该子基金主要投向底层技术、软硬件供给、场景应用等三大领域,为元宇宙关键技术研发、商业模式创新、试点示范应用等领域提供资金支持,高效促进科研成果转化
2022-09-27 10:51 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,9月26日,“2022昆山市元宇宙产业发展战略咨询会”在江苏省昆山市召开。会上,总规模10亿元元宇宙产业投资子基金成功发布。据了解,该子基金主要投向底层技术、软硬件供给、场景应用等三大领域,为元宇宙关键技术研发、商业模式创新、试点示范应用等领域提供资金支持,高效促进科研成果转化。同时,昆山元宇宙产业发展总部基地——云昆大厦揭幕,该基地将成为集研发、生产、培训于一体的元宇宙产业发展综合体。

江苏昆山设立元宇宙产业投资子基金,10亿元

昆山元宇宙产业投资子基金成功发布(来源:昆山发布) 

据悉,会上还成立了昆山元宇宙产业生态联盟,由赛迪工业和信息化(昆山)赋能中心、中国信通院江苏省5G创新中心共同发起。据了解,该联盟将联合元宇宙基础设施提供商、人工智能应用研究平台、大数据处理和分析以及元宇宙场景应用等产业链企业,搭建“政产学研”用紧密合作的元宇宙产业公共服务、互动协作平台,以产业和技术“虚实融合”方式,促进形成“由硬带软”的产业格局,通过“由平台到生态”的推进方式,逐渐形成具有国内竞争力的元宇宙产业生态集群。

昆山市委书记周伟在会上表示,将全面引育元宇宙增量,积极开拓数字经济新蓝海,编制一套产业规划、组建一个产业联盟、构筑一个对话平台、建设一个产研中心、打造一个示范基地、设立一支投资基金、孵化一个生态链群,创新构建元宇宙产业发展“七个一”支撑体系,着力打造千亿级元宇宙产业创新集群;大力植入元宇宙体验,不断拓展数字应用新场景,布局云展览、云观影、云赛事等全产业链条,打响元宇宙沉浸式交互式体验经济特色品牌;创新嫁接元宇宙技术,加快构建数字赋能新模式,用数据描绘城市实体,用数字刻画城市态势,全面提升数字赋能城市治理水平。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501332.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】