首发 | 奇点能源完成A+轮融资,晨道资本、峰和资本等联合投资

经过本轮投资,头部电芯企业资源优势和奇点能源分布式能量块产品可实现最优组合,可更好地为用户提供安全高效的储能系统解决方案。
2022-09-30 11:21 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月30日消息,近日,西安奇点能源股份有限公司(以下简称“奇点能源”)宣布完成A+轮融资,由晨道资本、峰和资本等联合投资,本轮融资将投入能量块产品生产线建设和扩充公司经营管理。

奇点能源作为新一代储能系统集成商、分布式储能引领者,其自主研发的分布式能量块智慧储能系统解决方案,创新性将长寿命电芯、高效均衡BMS、高性能多功能PCS、主动安全系统和热管理系统融于单个标准化室外机柜,形成一体化的智慧能量块eBlock。eBlock使每个能量块都具备直流电能存储和交直流功率变换的能力,可通过交流侧并联实现储能电站的弹性扩容和积木式搭建,定义了储能系统集成新标准。

晨道资本表示:“奇点能源自主研发的能量块储能方案,采用了单组串式电池簇设计集成,将复杂的储能工程转变为标准化储能产品,既避免了直流侧并联带来的能量损失,也避免了多电池簇并联的拉弧风险,使系统安全和效率得到了保障,这是一项行业创举。晨道资本是专注于清洁能源及高端制造业的股权投资机构,绿色能源及储能是重点投资方向,奇点能源是我们在该领域的重要投资布局之一,通过本次投资必会进一步推动奇点能源高质量发展。”

峰和资本投资总监周博睿表示:“奇点能源在业内首创的分布式智慧储能系统解决方案与“All in One”设计集成的标准化能量块产品,与传统方案相比,通过核心模块的标准化、3S的高度集成化、核心功率器件的国产化,兼顾安全、效率、成本,代表了下一代储能系统集成的发展方向。作为国内为数不多的既懂电网又自主掌握储能系统全环节技术的创新型企业,奇点能源具备持续的研发能力与产品迭代能力。峰和资本作为一家专注于储能投资的新锐机构愿意全力协助奇点能源快速发展、抓住时代良机。”

近年来,奇点能源能量块产品凭借极致安全、经济高效、智能友好等技术优势,在工商业用户侧、可再生能源电源侧和电网侧获得了规模化应用。经过本轮投资,头部电芯企业资源优势和奇点能源分布式能量块产品可实现最优组合,可更好地为用户提供安全高效的储能系统解决方案。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501542.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】