情系新市民,宣教暖人心 马上消金为新市民定制专项金融知识宣传活动

2022-09-20 17:26 · 互联网     


当前,我国的新市民群体已超过3亿人,他们为我国经济社会发展作出了突出贡献,提升该群体的金融知识素养,是深化新市民金融服务工作中的关键一环。

马上消费金融股份有限公司(以下简称“马上消费”)在开展好针对新市民群体常规金融知识宣教工作的同时,在“金融知识普及月”期间,组织工作人员在新市民集中的城乡结合部、建筑工地、工厂、市场周边等地,为新市民送去了为其量身定制的金融知识。

宣传现场,马上消费工作人员为新市民宣传普及了存款保险、消费信贷、投资理财、个人信息保护等基础金融知识。此外,为提升新市民理性维权意识,向新市民讲解了调解法律法规、金融消费纠纷调解典型案例等知识;为助力新市民提升风险防范意识,向新市民宣传普及了非法吸存揽储、养老领域金融诈骗、电信网络诈骗等知识,提示新市民不要相信天上会掉馅饼,守好自己的辛苦钱。

此次线下专项金融知识宣传活动,累计覆盖1000余名新市民,增强了新市民的金融获得感、幸福感和安全感。

下一步,马上消费将继续以“金融知识普及月”为契机,聚焦宣传重点,持续精准发力,不断推出触及面广、易于接受的各类金融知识宣传作品和活动。

在建筑工地宣传

在工厂宣传

在市场周边宣传

在城乡结合部宣传

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)