国产EDA力量崛起 傅勇出任芯华章首 席技术官

2022-09-26 11:45 · 互联网     

近日,芯华章科技宣布对高性能仿真软件*企业瞬曜电子进行核心技术整合,将超大规模软件仿真技术融入芯华章智V验证平台,以增强其丰富的系统级验证产品组合,巩固芯华章敏捷验证方案。同时,傅勇正式加盟芯华章出任首 席技术官,带领强强联手的研发团队研发出更多具有竞争优势的数字验证EDA产品,并实现快速量产和落地,为客户提供更加灵活、高效的验证解决方案。

为了将产品尽快推向市场,大规模集成电路设计厂商在有限的设计周期内,不断追求提高芯片验证的完整性和验证效率。随着集成电路设计规模日趋庞大,传统软件仿真难以满足客户在验证效率上的需求。

“瞬曜电子的高性能逻辑仿真器ShunSim,具备独特的技术定位和市场价值,可以很好地支撑大规模的系统验证,尽早对验证的关键环节进行快速迭代。其中核心的超大规模多线程仿真技术,将有效加强芯华章在系统设计和验证领域的服务能力,尤其是针对复杂互联结构和Chiplet等大规模验证的各种解决方案。”芯华章科技首 席科学家林财钦表示。

这一解决方案可实现对千亿门超大规模集成电路的仿真验证,更具备比传统仿真器速度更高的性能,能够3小时完成原本需要7天的仿真验证任务。短短一年时间,瞬曜相关技术和产品已经在国内超大容量的GPGPU、Chiplet、SoC项目上获得真实客户部署,并帮助客户在验证效率上,取得相较于传统仿真器近百倍的突破性提升。

芯华章经过两年多的发展,随着全球EDA人才的加入,从无到有,已经在数字前端领域逐步建立完整的验证平台。芯华章董事长兼CEO王礼宾表示,“中国EDA产业正迎来关键发展期,傅勇先生在数字验证领域拥有超过25年的前沿探索与产品技术推广经验,创立的瞬曜团队更展现了*的创新基因和产品化技术能力,他和团队的加入将进一步加快芯华章核心技术迭代并开拓市场,满足客户对于大规模芯片和系统级验证不断增长的需求。”

瞬曜电子创始人傅勇表示,“验证是构建数字系统的技术高地,我选择加入芯华章正是希望发挥自身在技术和产业的积累,与强大的团队一起打造下一代数字验证解决方案,实现EDA 2.0的创新和突破,促进EDA从自动化向智能化发展,更好赋能芯片到电子系统的完整创新周期。一起为做出中国以及全球市场上最 好的EDA工具而努力!”

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)