人力资源初创「Workstream」B+轮融资6000万美元,GGV Capital领投

「Workstream」开发了一款以移动端为主的招聘和入职工具,致力于解决以上问题。该公司曾在2020年筹集1000万美元的A轮资金,后在2021年完成了4800万美元的B轮融资。
2022-10-08 15:23 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月8日消息,据外媒TechCrunch报道,帮助蓝领工作者完成求职和入职的人力资源技术初创「Workstream」近期宣布完成6000万美元的B+轮融资,由GGV Capital领投,Founders Fund、Coatue、BOND、Basis Set Ventures、CRV、World Innovation Lab和Soma Capital跟投。

据联合创始人兼首席执行官Desmond Lim介绍,本轮融资后,该公司累计融资总额将超过1.2亿美元,估值“接近5亿美元”。

图片截自企业官网

蓝领员工和临时工的招聘和入职一直是企业——尤其是初创企业——所面临的主要挑战之一。蓝领员工通常离职率高,但企业对这类劳动力的需求量也很大,因此传统的招聘流程和文书工作在这方面缺乏效率。

「Workstream」开发了一款以移动端为主的招聘和入职工具,致力于解决以上问题。该公司曾在2020年筹集1000万美元的A轮资金,后在2021年完成了4800万美元的B轮融资。

“过去两年的实践表明,雇佣白领员工和蓝领劳动者的软件在具体需求方面存在巨大差距。我的父母都是钟点工,我自己以前也曾经营过餐馆。我在蓝领劳动者群体中长大,因此我看到了这个群体的强烈的需求。”Lim表示。

竞品方面,「Remofirst」帮助企业在全球范围内招募远程临时工,「Connecteam」提供人力资源汇总工具,「Emi」为企业开发了招聘管理软件以快速填补一线职位空缺,「Flip」为一线工人提供即时通讯工具,「SnapShift」主打餐厅员工管理解决方案。

谈及竞争优势,Lim强调,「Workstream」将其软件设计成“以移动端为主”,专门针对“没有固定办公桌”的员工的“特定需求”打造,从而实现错位竞争。

该公司与超过170个顶级快餐品牌合作,包括Burger King、Dairy Queen、Jimmy John’s等。在过去的18个月里,该公司的收入增长了10倍,客户群从2021年的1万家门店、1500名客户增长到如今的25000家门店、4000多名客户。与此同时,该公司的员工团队已增长到220人。

该公司还拓展到了其他垂直领域,将Marriott International、Ace Hardware、UPS、European Wax Center等企业也纳入了客户名单。

“世界上有27亿蓝领工作者,仅在美国就有7000万。我们从餐馆拓展到超市、零售、酒店、汽车、医疗保健等领域。有了这笔新的资金,我们将投资于研发和招聘,以继续支持我们的战略,努力成为第一个为蓝领工作者设计的端到端办公软件,并为这个群体建立更多的产品和服务。”Lim表示。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/501689.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】