零度资本发起一支5亿元新基金

基金规模5亿元,主要投向高端制造、新材料、新能源、新型显示、生物医疗等产业项目。
2022-10-18 07:40 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月18日消息,近日,零度资本联合咸阳高新产业发展投资有限公司、咸阳高新创新孵化器有限公司、中国电子西部智谷共同发起设立陕西原上智谷股权投资合伙企业(以下简称“原上智谷产业基金”)。基金规模5亿元,主要投向高端制造、新材料、新能源、新型显示、生物医疗等产业项目。

近年来,咸阳高新区重点发展“电子显示、高端装备制造、生物医药、新型合成材料”四大主导产业,大做“延链补链强链”文章,推动由企业集中向产业集聚转变,由数量规模向质量效益转变,以期在加快产业项目建设中开拓高质量发展路径。

2017年12月25日,77万平方米的现代化无尘厂房里,繁忙的流水线上,随着一块薄薄的大尺寸液晶面板下线,标志着总投资280亿元的CEC·8.6代液晶面板生产线项目在咸阳高新区正式投产。

围绕打造千亿级新型显示产业集群发展目标,咸阳高新区先后引进冠捷科技、康宁玻璃、峻凌电子、冠石科技等近40户总投资达500多亿元的上下游配套企业,初步形成了从石英砂到电视整机的全产业链。

“CEC·8.6代液晶面板生产线”、冠捷科技、康宁玻璃等龙头企业,都坐落在集团协同咸阳高新区、彩虹集团,打造的3200亩中国电子西部智谷产业新城中。

西部智谷依托基石企业CEC·咸阳8.6代线,围绕着电子信息、电子显示产业招商运营,引入了以冠捷科技(咸阳)、康宁玻璃、生益科技、德国林德等一批先进企业。

园区入驻企业70余家,具备行业领先属性的头部企业近十家,改变了陕西省电子产业“缺芯少屏”现状,形成“东有西安三星(外资)、西有咸阳彩虹(国资)”的全省电子信息产业大格局。

零度资本作为中电光谷发起设立的专业性投资机构,设立的原上智谷产业基金将依托中国电子的核心产业体系和中电光谷遍布全国的近八十个产业园区资源,协助咸阳高新区推进产业升级和转型。

来源 :零度资本

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/502213.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】