六方云完成C1轮2亿元融资,北创投领投

六方云将把本轮融资主要用于核心技术及产品上下游产业布局、市场拓展、人才队伍和平台建设等。
2022-11-02 09:55 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月2日消息,着力于网络安全技术创新的北京六方云信息技术有限公司(简称:六方云)近期完成C1轮2亿元融资,本轮融资由北京创新产业投资有限公司(简称:北创投)领投,德厚投资跟投,云岫资本担任本轮融资的独家财务顾问。公司成立近五年以来,六方云以每年一次融资的频次高速发展,受到众多投资方的青睐。

六方云创始人兼董事长任增强表示,“在数字经济时代,物联网和工业互联网具有广阔的发展空间和应用前景,并进入高速发展的快车道,由此产生的网络安全问题也受到空前的关注。六方云致力于提供关键信息基础设施保护,工业互联网安全的产品和解决方案。在业界各方的帮助和支持下,六方云将全力为推进我国网络强国的总体战略做出积极贡献,为国家网络强国战略的顺利实施提供安全保障。本轮资本入股,将有助于推动六方云在下一阶段的发展和增长。非常感谢投资机构认同六方云的战略方向和发展潜力,并对我们充满信心。”

六方云将把本轮融资主要用于核心技术及产品上下游产业布局、市场拓展、人才队伍和平台建设等。

六方云成立于2018年,是一家在人工智能、工业控制安全、网络安全、云计算、大数据等新技术被广泛应用的“新时代”背景下应运而生的技术领先的“新安全”公司。六方云关注关键信息基础设施保护、工业互联网安全新生态,是国内第一家将人工智能技术植入到关键信息基础设施保护、工业互联网安全中的企业,借助“全融合、全AI、全覆盖”的5+1+1安全产品,为关基和工业客户提供云边端协同的一专、一全、一强的端到端安全方案,帮助客户构建拥有类似于人体免疫系统的安全防护系统,实现“识别、防护、检测、响应、预警、处置”的全过程、全天候,全方位的网络安全防护,建立“可信连接、智能防护、安全互动 ”的主动防御体系。

六方云创始人团队主要来自于联想、华为等知名企业,董事长任增强是网络安全行业老兵,曾在十一年的时间里创立两家有代表性的网络安全公司(联想网御、网神)。总裁李江力,早年加盟联想研究院信息安全研究室,后任联想网御副总裁、匡恩网络CTO。首席技术官王智民曾在华为任职多年,后加入联想网御担任新技术研究所所长、汉柏科技CTO。首席营销官马宁曾任职联想多年,担任联想企业级业务负责人。创始团队深知所有成功都源于累积,在前进的道路上重视人才培养和技术产品自主创新。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503052.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】