数据科技公司「青塔」完成数千万元A轮融资,前程无忧投资

青塔成立于2015年12月,主要为高校、企事业单位、医院、政府、科研院所等提供数据云产品,目前主要涉足高等教育和人力资源两大领域。
2022-11-02 14:58 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月2日消息,数据科技公司青塔宣布完成数千万元A轮融资,投资方为前程无忧,此轮投资将用于产品研发和市场拓展。此前,青塔已先后完成天使轮、Pre-A轮两轮融资。

青塔成立于2015年12月,主要为高校、企事业单位、医院、政府、科研院所等提供数据云产品,目前主要涉足高等教育和人力资源两大领域。

青塔创始人兼CEO林世清表示,目前众多行业都有着强劲的数据需求与痛点未能被很好满足,海量数据背后蕴藏的巨大价值也亟待挖掘和释放。在国外,教育、金融、法律、财税、科技、医疗和媒体等领域都涌现了不少全球化的数据服务机构,创造了可观的商业价值,国内目前在数据服务的很多领域还尚处较为早期的阶段。

成立以来,青塔先后发布了一系列标准化的行业数据云产品,解决客户在各类业务场景中的数据难题。

以高等教育领域为例,青塔自主研发的全景云、学科云等数据云产品,通过对多个数据源(公共数据,平台数据,自有数据,第三方数据,调查数据等)的数据进行结构化和产品化,为客户提供高校发展战略规划、学科与学位竞争力提升、科学研究创新等场景下的数据解决方案。

在人力资源领域,青塔创新性地通过自有平台和数据产品,提供集顶尖人才发现、人岗精准匹配、雇主品牌建设为一体的人力资源综合解决方案。一方面,青塔自建的高层次人才招聘管理系统,提供从引才决策参考到招聘流程管理的全链路支撑。同时,青塔搭建了覆盖PC端和移动端的硕博在线招聘平台,高层次人才注册用户已达数十万人。平台基于智能算法进行双向匹配和推荐,满足各类机构用户对高层次人才的引进与人事管理上的诉求。

目前,青塔已经和90%以上的“双一流”高校,众多知名企业和政府机构达成合作。同时,青塔自建有覆盖全网的新媒体矩阵,通过不断输出深度专业的数据内容,在垂直媒体领域拥有头部影响力。其中,青塔微信公众号更是多年来稳居新榜中国微信公众号500强之列。

谈及未来发展方向,林世清表示,青塔将坚持“数据×互联网×多领域“的核心战略,在持续深耕现有赛道的同时,逐步拓展至相关行业领域,用更好的数据产品为客户创造更大的价值。

作为本轮投资方,前程无忧CEO甄荣辉表示:“前程无忧战略投资高度关注人力资源科技和职业教育领域的新模式和新机会,青塔凭借过硬的产品实力和深厚的行业洞察,在高等教育和人力资源等行业获得了包括顶尖名校在内的大批头部机构的认可;数据价值的挖掘对各领域企业的发展都至关重要,我们相信青塔科技在林世清先生的带领下,围绕大数据,互联网,高等教育和高端人才,将继续打造出新的爆款产品,我们坚定地看好青塔未来的发展”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503085.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】