Domain资本募资7亿美元,投资娱乐和音乐IP

目前,Domain已经在这个领域投资了1.7亿美元,并重申将继续把剩余资金投入到电影、电视和音乐领域。
2022-11-09 15:33 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,近日,全球知名投资公司Domain资本集团及其子公司Domain Capital Advisors(以下简称DCA)正式宣布完成了来自LP出资人“超过7亿美元”的投资承诺。

目前,Domain已经在这个领域投资了1.7亿美元,并重申将继续把剩余资金投入到电影、电视和音乐领域

Domain Capital Group,LLC总部位于亚特兰大,通过其注册投资顾问子公司向机构、公共和私人养老金、公司、基金会、捐赠基金和高净值个人提供全面的私人投资管理服务。

Domain Capital Group的投资专业人士在不同的资产类别和投资策略方面经验丰富,包括房地产、自然资源、媒体、娱乐、科技、信贷和其他金融服务。

截至2022年6月30日,Domain通过其两家注册子公司Domain Capital Advisors,LLC和Domain Timber Advisor,LLC管理了约84亿美元的总资产,以及构成管理下监管资产(“RAUM”)的其他资产,以及约12亿美元的非RAUM,包括不动产和额外贷款。

Domain资本对音乐的关注相对较陌生,此前募集的8.3亿美元基金主要瞄准电影和电视资产投资。此外,高管们似乎对上述三个娱乐领域之外的某些业务持开放态度,因为他们承认“会有其他相关的投资”。

但具体到音乐领域,据新闻稿称,Domain Capital将加入一系列其他公司,继续收购歌曲版权,并与“各种组织结构长期合作,支持新内容的创作”。

今年5月,索尼音乐版权代理公司(SMP)与亚特兰大投资公司Domain资本集团达成了一项全球合作协议,并与词曲作者Ashley Gorley签约。

Domain资本执行董事总经理Anthony Tittanegro在新闻稿中称赞娱乐领域作为一个投资类别具有长期潜力。他表示:“我们很高兴能推出首个多元化私人娱乐版税基金,在娱乐业持续增长的同时,分销渠道的格局不断演变,我们专注于建立多元化的资产基础,产生现金收益,并帮助打理投资者的资本稳定。”

来源:音乐财经

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503412.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】