尚阳通完成Pre-IPO轮融资,尚颀资本领投

在“碳达峰、碳中和”的大趋势下,新能源市场、变频家电、工业控制等行业加速发展将推动被誉为电力电子行业“CPU”的IGBT市场持续高速增长。
2022-11-09 16:44 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,近日,深圳尚阳通科技有限公司(以下简称“尚阳通”)完成了Pre-IPO轮融资。本轮融资由尚颀资本(上汽集团金融平台上汽金控旗下私募股权投资机构)在管基金上汽集团战略直投基金联合领投,山高跟投基金基石资本中车集团等参与投资。

尚阳通完成Pre-IPO轮融资,尚颀资本领投

尚阳通是国家高新技术企业,知识产权贯标企业。作为新一代功率半导体设计公司,尚阳通掌握创新型功率半导体核心技术,拥有自主知识产权和自主品牌。公司产品主要涵盖功率器件半导体产品和电源管理IC方案。其中功率半导体包括:IGBT、SnowMOS™(Super Junction MOSFET)、TTMOS™(SGT MOSFET)、SIC系列。产品已经广泛应用到电力电子、新能源、通讯、数据中心、服务器电源、汽车充电桩及新能源汽车车载OBC、车载DC-DC、消费家电及影像产品,PD充电电源等应用领域。

在“碳达峰、碳中和”的大趋势下,新能源市场、变频家电、工业控制等行业加速发展将推动被誉为电力电子行业“CPU”的IGBT市场持续高速增长。中国也正大力推动以新能源为主体的新型电力系统,其中新能源发电、柔性输配电、储能、用电等各个环节构成未来的能源互联网,这些新兴应用的蓬勃发展推动IGBT市场的高速增长。

作为本轮融资的领投方,尚颀资本表示:“2020年开始受全球供应链产能不足的影响,以及下游需求量激增,导致全行业交货周期延长。功率半导体产业在国家政策的扶持下开始由低端产品向高端产品进行国产化替代演变,国内涌现出众多优秀的企业。尚阳通从成立之初就定位于做差异化的产品,通过超一流的工艺开发和IC设计能力,推出一系列能够对标一线国际厂商的产品。公司多年来一直致力于高端工业电源的市场培育,产品兼具工业高可靠性和器件电性参数性能优势,与英飞凌、东芝、富士产品性能相当,成为进口替代的*,未来发展潜力巨大。”

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。