湖北鄂州设立50亿元产业基金

以“基金+直投”的组合形式,重点围绕鄂州市光谷科创大走廊建设、武鄂同城协同发展、国际一流航空货运枢纽建设的战略布局,锚定基础设施建设、产业园、光芯屏端网、电子信息、人工智能、新材料、新能源、生物医药、临空经济、乡村振兴等领域开展产业投资运作。
2022-11-09 16:52 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,11月2日,鄂州市昌达集团下属子公司市昌融基金公司联合鄂州市城市发展投资控股集团有限公司(以下简称市城控集团)发起设立总规模50亿元的“鄂州市城控产业投资基金”顺利完成工商注册。 

“鄂州市城控产业投资基金”由市属两大平台公司市昌达集团和市城控集团强强联合,共同出资组建。基金将按照“整体设计、分期募集、阶段参股、滚动发展”的总体思路,以“基金+直投”的组合形式,重点围绕鄂州市光谷科创大走廊建设、武鄂同城协同发展、国际一流航空货运枢纽建设的战略布局,锚定基础设施建设、产业园、光芯屏端网、电子信息、人工智能、新材料、新能源、生物医药、临空经济、乡村振兴等领域开展产业投资运作。 

市昌融基金公司作为市属产业基金管理平台,全面负责鄂州市市级股权引导基金及市昌达集团股权投资业务板块的管理及运营工作。公司管理团队自2015年开始从事股权投资业务以来,充分发挥国有资本的杠杆作用,撬动社会资本参与鄂州市重点产业领域和重点项目的投资,截至目前,管理基金规模达70亿元。 

为抢抓武鄂同城发展机遇,服务和融入新发展格局,市昌融私募基金公司将依托市级平台资源优势,加强与头部投资机构的合作,形成极具活力的股权投资生态集群,吸引更多社会资本支持鄂州市支柱产业、战略性新兴产业等关键技术创新与高质量发展。 

来源:鄂州市国资委


获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index


本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503424.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】