60亿,安徽省人工智能主题母基金成立

由安徽省科技厅负责牵头组建、华安嘉业具体管理的安徽省人工智能主题基金规模为60亿元,将通过设立子基金及市场化直投方式吸引人工智能优秀人才、优质项目落地安徽,力争5年后基金总规模达300亿元。
2022-11-18 15:45 · 投资界     
   

安徽省新兴产业引导基金首支获批组建的主题母基金——安徽省人工智能主题母基金,于11月7日上午正式揭牌并举行签约仪式。

安徽省人工智能主题母基金的正式成立,将有助于完善产业与资本协同联动机制,培育具有核心竞争力的人工智能优秀企业,推动人工智能战略性新兴产业集群加速发展。下一步,安徽省科技厅将充分创新“双招双引”方式方法,聚焦高端人才引进培育,抢抓优质项目落地见效,同时把握“元宇宙”等新赛道重要发展机遇,发挥各方优势,强化精准对接,吸引社会资本参与,加速科技成果落地转化和产业化。

据悉,由安徽省科技厅负责牵头组建、华安嘉业具体管理的安徽省人工智能主题基金规模为60亿元,将通过设立子基金及市场化直投方式吸引人工智能优秀人才、优质项目落地安徽,力争5年后基金总规模达300亿元。目前该基金已储备投资项目80多个,并与云锋基金、方正和生、高捷资本等8家头部投资机构,达成设立规模100亿元子基金的合作意向。

来源:人民网

获取更多LP资讯,来👉VC情报局

https://vc.pedaily.cn/lp/index

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503957.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】