中贝能源完成千万级B轮融资,专注于从事电路保护装置的研发与设计

中贝能源成立于2008年,专注于电力熔断器,也就是应用于高压直流部分熔断器产品的研发、生产和销售
2022-11-24 15:36 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月24日消息,广东中贝能源科技有限公司(简称“中贝能源”)近日完成千万级别B轮融资稳正资产及部分产业出资方共同参与了本轮投资。据悉,中贝能源自成立以来已获得多轮机构融资,本轮资金将主要用于研发投入、扩充产能、人才招募和市场拓展等。

中贝能源成立于2008年,专注于电力熔断器,也就是应用于高压直流部分熔断器产品的研发、生产和销售,并致力于成为该领域的行业头部企业。面向电子、电力及新能源领域, 产品包括智能电气保护系统、智能开关模块、熔断器、 保险丝等,电压范围覆盖交流125Vac~40.5KVac ,直流12Vdc~6000Vdc, 电流范围:100mA~3600A。应用市场包括轨道交通、新能源汽车、新能源电气系统如潮汐能、光伏、储能、充电桩等、军工、核电、信息通信(如5G)、消费电子、中低压电网等。

图2:中贝能源生产的ESS熔断器产品

据悉,中贝能源团队成员都有十年以上的熔断器从业经验,专注专业且具有产业抱负。创始人刘野是一位非常有韧性、敢拼搏、积极进取的企业家,同时也善于集聚行业精英人才。研发总监黄总毕业于清华大学本硕,毕业后就进入熔断器行业,有全球头部熔断器企业的技术研发及产品开发经验,是行业内的资深人员。

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。